НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Для урожая заведут двигатель

    12.10.2011 03:46:42

    В промышленной зоне Губкинского на базе третьего производственного бизнес-инкубатора будет создан инновационно-технологический центр (ИТЦ) «Старт».  Два бизнес-инкубатора – офисный и коммунально-бытовой, организованные Губкинским муниципальным фондом поддержки предпринимательства и малого бизнеса, уже работают в городе несколько лет.

    ИТЦ «Старт» будет представлять собой комплекс из офисных, производственных и других помещений, оснащенных оборудованием. Сейчас завершается его возведение. Планируется, что все помещения предоставят предпринимателям, занимающимся инновациями.

     

    Но это только первый этап развития «Старта». На втором, рассчитанном до 2013 года включительно, намереваются построить газотурбинную электростанцию мощностью до пяти МВт.

     

    Как сообщил «КС» директор Губкинского муниципального фонда поддержки предпринимательства и малого бизнеса Игорь Ганус, наличие собственной электроэнергии и тепла станет основой для создания четвертого бизнес-инкубатора – земельного. Администрация города выделяет восемнадцать гектаров земли, на которых появится современное тепличное хозяйство. Бизнес-план уже есть.

     

    Стоимость воплощения в жизнь проекта ИТЦ «Старт» составит примерно 370 миллионов рублей. В осуществлении участвуют окружной департамент по науке и инновациям, некоммерческая организация «Губкинский муниципальный фонд поддержки предпринимательства и малого бизнеса», администрация Губкинского и Торгово-промышленная палата ЯНАО.

     

    Отметим, в сентябре на заседании Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского федерального округа, состоявшемся в Екатеринбурге, Ямал представил инновационный проект ИТЦ «Старт». И получил высокую оценку.

     

    Виктория  Воробьёва

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...