ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Для урожая заведут двигатель

    12.10.2011 05:46:42

    В промышленной зоне Губкинского на базе третьего производственного бизнес-инкубатора будет создан инновационно-технологический центр (ИТЦ) «Старт».  Два бизнес-инкубатора – офисный и коммунально-бытовой, организованные Губкинским муниципальным фондом поддержки предпринимательства и малого бизнеса, уже работают в городе несколько лет.

    ИТЦ «Старт» будет представлять собой комплекс из офисных, производственных и других помещений, оснащенных оборудованием. Сейчас завершается его возведение. Планируется, что все помещения предоставят предпринимателям, занимающимся инновациями.

     

    Но это только первый этап развития «Старта». На втором, рассчитанном до 2013 года включительно, намереваются построить газотурбинную электростанцию мощностью до пяти МВт.

     

    Как сообщил «КС» директор Губкинского муниципального фонда поддержки предпринимательства и малого бизнеса Игорь Ганус, наличие собственной электроэнергии и тепла станет основой для создания четвертого бизнес-инкубатора – земельного. Администрация города выделяет восемнадцать гектаров земли, на которых появится современное тепличное хозяйство. Бизнес-план уже есть.

     

    Стоимость воплощения в жизнь проекта ИТЦ «Старт» составит примерно 370 миллионов рублей. В осуществлении участвуют окружной департамент по науке и инновациям, некоммерческая организация «Губкинский муниципальный фонд поддержки предпринимательства и малого бизнеса», администрация Губкинского и Торгово-промышленная палата ЯНАО.

     

    Отметим, в сентябре на заседании Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского федерального округа, состоявшемся в Екатеринбурге, Ямал представил инновационный проект ИТЦ «Старт». И получил высокую оценку.

     

    Виктория  Воробьёва

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...