-1...1°C

16+
  • Для урожая заведут двигатель

    12.10.2011 03:46:42

    Для урожая заведут двигатель

    В промышленной зоне Губкинского на базе третьего производственного бизнес-инкубатора будет создан инновационно-технологический центр (ИТЦ) «Старт».  Два бизнес-инкубатора – офисный и коммунально-бытовой, организованные Губкинским муниципальным фондом поддержки предпринимательства и малого бизнеса, уже работают в городе несколько лет.

    ИТЦ «Старт» будет представлять собой комплекс из офисных, производственных и других помещений, оснащенных оборудованием. Сейчас завершается его возведение. Планируется, что все помещения предоставят предпринимателям, занимающимся инновациями.

     

    Но это только первый этап развития «Старта». На втором, рассчитанном до 2013 года включительно, намереваются построить газотурбинную электростанцию мощностью до пяти МВт.

     

    Как сообщил «КС» директор Губкинского муниципального фонда поддержки предпринимательства и малого бизнеса Игорь Ганус, наличие собственной электроэнергии и тепла станет основой для создания четвертого бизнес-инкубатора – земельного. Администрация города выделяет восемнадцать гектаров земли, на которых появится современное тепличное хозяйство. Бизнес-план уже есть.

     

    Стоимость воплощения в жизнь проекта ИТЦ «Старт» составит примерно 370 миллионов рублей. В осуществлении участвуют окружной департамент по науке и инновациям, некоммерческая организация «Губкинский муниципальный фонд поддержки предпринимательства и малого бизнеса», администрация Губкинского и Торгово-промышленная палата ЯНАО.

     

    Отметим, в сентябре на заседании Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского федерального округа, состоявшемся в Екатеринбурге, Ямал представил инновационный проект ИТЦ «Старт». И получил высокую оценку.

     

    Виктория  Воробьёва

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика