...°C

16+
  • Для водителей снегоходов и трактористов исключили самоподготовку

    04.12.2015 13:40:00

    Для водителей снегоходов и трактористов исключили самоподготовку

    Теперь к сдаче экзамена на право управления самоходными машинами этих категорий будут допускаться граждане, прошедшие профессиональное обучение. 

    Изменения, касающиеся допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста вступили в силу 28 ноября. Документ исключает действующую норму о допуске к экзаменам для получения права на управление транспортом категорий «AI» и «В» после самостоятельной подготовки.

    К категории «AI» относятся снегоходы, квадроциклы и другие внедорожные мототранспортные средства. К категории «В» – гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт.

    – Нововведения позволят более ответственно подходить к вопросам безопасности, – отметил руководитель службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники ЯНАО Александр Арапов. – Число снегоходов с каждым годом увеличивается. Всего на Ямале числится более 9000 снегоходов. К примеру, в 2011 году эта цифра не превышала отметку в 5600 единиц.

    Прием экзаменов на право управления самоходными машинами будет осуществляться по месту жительства гражданина при наличии регистрации либо по месту нахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой гражданин прошел профобучение. Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) будет выдаваться по месту сдачи экзаменов.

     

    Детали 

    В документе также говорится о замене удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), где сдача экзаменов не требуется. К ним относятся удостоверения: выданные в республиках бывшего СССР до 1 января 1991 года; выданные на территории РФ до 1 января 2000 года; выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины лицам, приобретшим гражданство РФ в соответствии с Федеральным конституционным законом «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

    Замене также подлежат и удостоверения или иные документы, подтверждающие право на управление машинами с электродвигателем мощностью свыше 4 кВт либо внедорожными автотранспортными средствами, выданные на территории РФ до 14 ноября 2011 года. Для этого необходимо предоставить заверенную копию документа, подтверждающего факт допуска к выполнению работы, а также документ о прохождении обучения по соответствующей квалификации.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика