НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Для водителей снегоходов и трактористов исключили самоподготовку

    04.12.2015 15:40:00

    Для водителей снегоходов и трактористов исключили самоподготовку

    Теперь к сдаче экзамена на право управления самоходными машинами этих категорий будут допускаться граждане, прошедшие профессиональное обучение. 

    Изменения, касающиеся допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста вступили в силу 28 ноября. Документ исключает действующую норму о допуске к экзаменам для получения права на управление транспортом категорий «AI» и «В» после самостоятельной подготовки.

    К категории «AI» относятся снегоходы, квадроциклы и другие внедорожные мототранспортные средства. К категории «В» – гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт.

    – Нововведения позволят более ответственно подходить к вопросам безопасности, – отметил руководитель службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники ЯНАО Александр Арапов. – Число снегоходов с каждым годом увеличивается. Всего на Ямале числится более 9000 снегоходов. К примеру, в 2011 году эта цифра не превышала отметку в 5600 единиц.

    Прием экзаменов на право управления самоходными машинами будет осуществляться по месту жительства гражданина при наличии регистрации либо по месту нахождения организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой гражданин прошел профобучение. Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) будет выдаваться по месту сдачи экзаменов.

     

    Детали 

    В документе также говорится о замене удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), где сдача экзаменов не требуется. К ним относятся удостоверения: выданные в республиках бывшего СССР до 1 января 1991 года; выданные на территории РФ до 1 января 2000 года; выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины лицам, приобретшим гражданство РФ в соответствии с Федеральным конституционным законом «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

    Замене также подлежат и удостоверения или иные документы, подтверждающие право на управление машинами с электродвигателем мощностью свыше 4 кВт либо внедорожными автотранспортными средствами, выданные на территории РФ до 14 ноября 2011 года. Для этого необходимо предоставить заверенную копию документа, подтверждающего факт допуска к выполнению работы, а также документ о прохождении обучения по соответствующей квалификации.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...