-7...-9°C

16+
  • Для юных надымчан готовят новые аттракционы

    19.07.2014 01:06:21

    Для юных надымчан готовят новые аттракционы

    Давно Надым не знал такого масштабного благоустройства – с начала лета кипит работа.

    Трудолюбиво снует техника генподрядчика «Уренгойдорстроя», рабочие разравнивают дорожные площадки, укладывают асфальт. Город меняется на глазах.

    Не прекращается реконструкция и в парке имени Козлова, где обустраивают детский городок. Уже установлен яркий, красочный игровой комплекс «Крепость» с безопасным резиновым покрытием, весело журчит фонтан, вокруг удобные скамейки, где уютно расположились мамы и папы, которые привели сюда детей. Чтобы отдых не был испорчен укусами насекомых, поблизости даже соорудили две ловушки для комаров.

    Сейчас на площадке работают строители, которые утюжат грейдерами территорию, завозят щебень.

    – Здесь продолжается вторая очередь реконструкции детской площадки, – раскрывает секреты стройки представитель фирмы-подрядчика Дмитрий Кропачев. – Например, планируется установить аттракционы. Если точнее, то собираемся смонтировать аттракцион «Паровозик» с двумя вагончиками и локомотивом, у которого будет 60 метров пути. А еще хотим соорудить карусель на 21 посадочное место. Кроме того, здесь будет большая песочница с тематическими зонами: корабль и суша. И в завершение работы нам предстоит еще подготовить зону, на которой в дальнейшем разместится детское кафе.

    Воспользовавшись возможностью общения с подрядчиком, который ещё в прошлом году соорудил в парке единственный в городе фонтан, интересуемся: почему он работает только в безветренную погоду? Каковы особенности его эксплуатации?

    – За фонтаном нужен правильный уход, – объясняет строитель. – Там есть резервный бак, в который обслуживающая организация должна вовремя доливать воду. Хотя в принципе надымский фонтан настроен на тот режим, при котором струи не выдувает, поэтому, когда сильный ветер он не может работать. Если вы обратите внимание на фонтаны в других городах, например в Санкт-Петербурге, то возле каждого есть водяное пятно в сторону ветра, то есть количество воды в резервуарах постепенно уменьшается. Этого просто не избежать, именно по этой причине бак нужно постоянно пополнять. Что касается сроков, то в условиях надымского климата фонтан может работать примерно до середины сентября, до морозов, чтобы вода в резервуаре не замёрзла. Конечно, при желании можно залить «незамерзайку», но тогда объект надо будет серьёзно охранять, чтобы кто-то не дай бог не попил оттуда воды, руки там не помыл, люди-то разные бывают.

    Что касается сроков сдачи в эксплуатацию новых объектов детского городка, то они несколько сдвигаются.

    – Мы планировали окончить работы к 1 августа, – обозначает первоначальную дату Дмитрий Кропачев. – Однако в связи с задержками поставок щебня сдадим объекты немного позже. Дело в том, что дорогу, по которой возили щебень, затопило, и пришлось некоторое время подождать, пока всё наладится.

    Действительно, на десять дней, в течение которых работы застопорились из-за отсутствия щебня, придется сроки отодвинуть. И если теперь всё пойдет по графику, то примерно к середине августа надымская детвора получит в полное распоряжение новые аттракционы, карусель и большую песочницу.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика