ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Для юных надымчан готовят новые аттракционы

    19.07.2014 03:06:21

    Для юных надымчан готовят новые аттракционы

    Давно Надым не знал такого масштабного благоустройства – с начала лета кипит работа.

    Трудолюбиво снует техника генподрядчика «Уренгойдорстроя», рабочие разравнивают дорожные площадки, укладывают асфальт. Город меняется на глазах.

    Не прекращается реконструкция и в парке имени Козлова, где обустраивают детский городок. Уже установлен яркий, красочный игровой комплекс «Крепость» с безопасным резиновым покрытием, весело журчит фонтан, вокруг удобные скамейки, где уютно расположились мамы и папы, которые привели сюда детей. Чтобы отдых не был испорчен укусами насекомых, поблизости даже соорудили две ловушки для комаров.

    Сейчас на площадке работают строители, которые утюжат грейдерами территорию, завозят щебень.

    – Здесь продолжается вторая очередь реконструкции детской площадки, – раскрывает секреты стройки представитель фирмы-подрядчика Дмитрий Кропачев. – Например, планируется установить аттракционы. Если точнее, то собираемся смонтировать аттракцион «Паровозик» с двумя вагончиками и локомотивом, у которого будет 60 метров пути. А еще хотим соорудить карусель на 21 посадочное место. Кроме того, здесь будет большая песочница с тематическими зонами: корабль и суша. И в завершение работы нам предстоит еще подготовить зону, на которой в дальнейшем разместится детское кафе.

    Воспользовавшись возможностью общения с подрядчиком, который ещё в прошлом году соорудил в парке единственный в городе фонтан, интересуемся: почему он работает только в безветренную погоду? Каковы особенности его эксплуатации?

    – За фонтаном нужен правильный уход, – объясняет строитель. – Там есть резервный бак, в который обслуживающая организация должна вовремя доливать воду. Хотя в принципе надымский фонтан настроен на тот режим, при котором струи не выдувает, поэтому, когда сильный ветер он не может работать. Если вы обратите внимание на фонтаны в других городах, например в Санкт-Петербурге, то возле каждого есть водяное пятно в сторону ветра, то есть количество воды в резервуарах постепенно уменьшается. Этого просто не избежать, именно по этой причине бак нужно постоянно пополнять. Что касается сроков, то в условиях надымского климата фонтан может работать примерно до середины сентября, до морозов, чтобы вода в резервуаре не замёрзла. Конечно, при желании можно залить «незамерзайку», но тогда объект надо будет серьёзно охранять, чтобы кто-то не дай бог не попил оттуда воды, руки там не помыл, люди-то разные бывают.

    Что касается сроков сдачи в эксплуатацию новых объектов детского городка, то они несколько сдвигаются.

    – Мы планировали окончить работы к 1 августа, – обозначает первоначальную дату Дмитрий Кропачев. – Однако в связи с задержками поставок щебня сдадим объекты немного позже. Дело в том, что дорогу, по которой возили щебень, затопило, и пришлось некоторое время подождать, пока всё наладится.

    Действительно, на десять дней, в течение которых работы застопорились из-за отсутствия щебня, придется сроки отодвинуть. И если теперь всё пойдет по графику, то примерно к середине августа надымская детвора получит в полное распоряжение новые аттракционы, карусель и большую песочницу.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...