ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • Дмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу

    26.04.2019 10:16:00

    Дмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу Фото из соцсети «ВКонтакте»

    Вместе с потеплением соцсети запестрили фотографиями и сообщениями, в которых жители ЯНАО жалуются на то, что во дворах и на улицах местами ни пройти ни проехать. За март и апрель на различных интернет-ресурсах пользователи оставили более тысячи сообщений. Фотофакты присылали и на личные страницы губернатора. Больше всего жалоб поступает от жителей Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда и Губкинского. 

    Дмитрий Артюхов, как сообщает его пресс-служба, призвал глав внимательно отнестись к сезонным проблемам и лично следить за качеством работы дорожников и коммунальщиков. Он подчеркнул, что муниципалитеты должны были заранее подготовиться к весеннему сезону. 

    – Люди не должны «тонуть» выходя из дома на улицу, не должны разбивать машины из-за ям, которые скрыты в лужах. За эту работу отвечают как дорожные службы, так и управляющие организации. Руководители, для которых весна наступила «неожиданно» будут привлекаться к ответственности, – подчеркнул глава региона. Контролировать ситуацию он поручил своим заместителям Алексею Ситникову и Сергею Карасеву, курирующим дорожную сферу и ЖКХ. 

    КСТАТИ 

    Кто отвечает за уборку и куда жаловаться? 

    За порядок во дворах, если территория относится к общему имуществу многоквартирного дома, отвечает управляющая компания или ТСЖ. Если снег не чистится и не вывозится, можно пожаловаться в муниципальный жилищный контроль, в департамент Госжилнадзора ЯНАО или прокуратуру. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность. О подтоплении можно сообщить в ЕДДС. 

    За состоянием городских и сельских дорог отвечают муниципальные власти. Если подрядчик не выполняет свои обязательства, администрация может вынести руководителю дисциплинарное взыскание. Также компания может лишиться части денег, полагавшихся за качественную уборку.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...