ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Дмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу

    26.04.2019 08:16:00

    Дмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу Фото из соцсети «ВКонтакте»

    Вместе с потеплением соцсети запестрили фотографиями и сообщениями, в которых жители ЯНАО жалуются на то, что во дворах и на улицах местами ни пройти ни проехать. За март и апрель на различных интернет-ресурсах пользователи оставили более тысячи сообщений. Фотофакты присылали и на личные страницы губернатора. Больше всего жалоб поступает от жителей Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда и Губкинского. 

    Дмитрий Артюхов, как сообщает его пресс-служба, призвал глав внимательно отнестись к сезонным проблемам и лично следить за качеством работы дорожников и коммунальщиков. Он подчеркнул, что муниципалитеты должны были заранее подготовиться к весеннему сезону. 

    – Люди не должны «тонуть» выходя из дома на улицу, не должны разбивать машины из-за ям, которые скрыты в лужах. За эту работу отвечают как дорожные службы, так и управляющие организации. Руководители, для которых весна наступила «неожиданно» будут привлекаться к ответственности, – подчеркнул глава региона. Контролировать ситуацию он поручил своим заместителям Алексею Ситникову и Сергею Карасеву, курирующим дорожную сферу и ЖКХ. 

    КСТАТИ 

    Кто отвечает за уборку и куда жаловаться? 

    За порядок во дворах, если территория относится к общему имуществу многоквартирного дома, отвечает управляющая компания или ТСЖ. Если снег не чистится и не вывозится, можно пожаловаться в муниципальный жилищный контроль, в департамент Госжилнадзора ЯНАО или прокуратуру. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность. О подтоплении можно сообщить в ЕДДС. 

    За состоянием городских и сельских дорог отвечают муниципальные власти. Если подрядчик не выполняет свои обязательства, администрация может вынести руководителю дисциплинарное взыскание. Также компания может лишиться части денег, полагавшихся за качественную уборку.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...