• Дмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу

    26.04.2019 10:16:00

    Дмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу Фото из соцсети «ВКонтакте»

    Вместе с потеплением соцсети запестрили фотографиями и сообщениями, в которых жители ЯНАО жалуются на то, что во дворах и на улицах местами ни пройти ни проехать. За март и апрель на различных интернет-ресурсах пользователи оставили более тысячи сообщений. Фотофакты присылали и на личные страницы губернатора. Больше всего жалоб поступает от жителей Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда и Губкинского. 

    Дмитрий Артюхов, как сообщает его пресс-служба, призвал глав внимательно отнестись к сезонным проблемам и лично следить за качеством работы дорожников и коммунальщиков. Он подчеркнул, что муниципалитеты должны были заранее подготовиться к весеннему сезону. 

    – Люди не должны «тонуть» выходя из дома на улицу, не должны разбивать машины из-за ям, которые скрыты в лужах. За эту работу отвечают как дорожные службы, так и управляющие организации. Руководители, для которых весна наступила «неожиданно» будут привлекаться к ответственности, – подчеркнул глава региона. Контролировать ситуацию он поручил своим заместителям Алексею Ситникову и Сергею Карасеву, курирующим дорожную сферу и ЖКХ. 

    КСТАТИ 

    Кто отвечает за уборку и куда жаловаться? 

    За порядок во дворах, если территория относится к общему имуществу многоквартирного дома, отвечает управляющая компания или ТСЖ. Если снег не чистится и не вывозится, можно пожаловаться в муниципальный жилищный контроль, в департамент Госжилнадзора ЯНАО или прокуратуру. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность. О подтоплении можно сообщить в ЕДДС. 

    За состоянием городских и сельских дорог отвечают муниципальные власти. Если подрядчик не выполняет свои обязательства, администрация может вынести руководителю дисциплинарное взыскание. Также компания может лишиться части денег, полагавшихся за качественную уборку.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...