НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Дмитрий Кобылкин ответит на неудобные вопросы

    26.10.2013 01:00:32

    Дмитрий Кобылкин ответит на неудобные вопросы

    В воскресенье, 27 октября, губернатор округа ответит на вопросы жителей Ямала в студии программы «Неудобные вопросы губернатору» на канале ОГТРК «Ямал-Регион».

    Больше месяца корреспонденты телеканала принимали вопросы от ямальцев. Всего поступило более 100 вопросов: жители автономного округа присылали их через Интернет, задавали по телефону. Часть обращений журналисты записали на видео.

    Тематика вопросов самая разнообразная. Людей интересует финансово-экономическое состояние автономного округа: чего ждать до конца года и в новом году? Будет ли кризис? Сохранятся ли социальные гарантии, которыми славится Ямал? Ряд вопросов касается социальной сферы. Жителей автономного округа интересует судьба материнского капитала, а также проблема очередей в детские сады. Традиционной темой многих вопросов стали дороги и развитие транспортного сообщения на территории Ямала, а также, конечно же, отрасль ЖКХ.

    Жителей Нового Уренгоя, например, интересуют дальнейшие планы правительства по контролю за миграцией. Что еще планируется предпринять для укрепления правопорядка, а также гармонизации межнациональных отношений? Из Ямальского района поступил вопрос о высоких ценах на продукты: как их обуздать? Как бороться с просроченными товарами на магазинных прилавках?

    Жителей Лабытнанги беспокоит судьба рыбоконсервного завода: сохранятся ли рабочие места при новом руководстве? И что будет с ценами на продукцию? Из Тазовского района сетуют на медицину. Как решать проблему с кадрами в больницах, особенно с так называемыми «узкими» специалистами?

    В числе других тем, волнующих ямальцев, – снижение популяции ценных видов рыбы в реках, особенно знаменитого далеко за пределами Ямала муксуна, переселение жителей за пределы Крайнего Севера, развитие малой авиации, функционирование переправ и многие другие.

    Ответы на все эти и другие вопросы Дмитрий Кобылкин даст в эфире программы «Неудобные вопросы губернатору» на канале ОГТРК «Ямал-Регион» 27 октября в 19:30.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...