ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Дмитрий Кобылкин ответит на неудобные вопросы

    26.10.2013 03:00:32

    Дмитрий Кобылкин ответит на неудобные вопросы

    В воскресенье, 27 октября, губернатор округа ответит на вопросы жителей Ямала в студии программы «Неудобные вопросы губернатору» на канале ОГТРК «Ямал-Регион».

    Больше месяца корреспонденты телеканала принимали вопросы от ямальцев. Всего поступило более 100 вопросов: жители автономного округа присылали их через Интернет, задавали по телефону. Часть обращений журналисты записали на видео.

    Тематика вопросов самая разнообразная. Людей интересует финансово-экономическое состояние автономного округа: чего ждать до конца года и в новом году? Будет ли кризис? Сохранятся ли социальные гарантии, которыми славится Ямал? Ряд вопросов касается социальной сферы. Жителей автономного округа интересует судьба материнского капитала, а также проблема очередей в детские сады. Традиционной темой многих вопросов стали дороги и развитие транспортного сообщения на территории Ямала, а также, конечно же, отрасль ЖКХ.

    Жителей Нового Уренгоя, например, интересуют дальнейшие планы правительства по контролю за миграцией. Что еще планируется предпринять для укрепления правопорядка, а также гармонизации межнациональных отношений? Из Ямальского района поступил вопрос о высоких ценах на продукты: как их обуздать? Как бороться с просроченными товарами на магазинных прилавках?

    Жителей Лабытнанги беспокоит судьба рыбоконсервного завода: сохранятся ли рабочие места при новом руководстве? И что будет с ценами на продукцию? Из Тазовского района сетуют на медицину. Как решать проблему с кадрами в больницах, особенно с так называемыми «узкими» специалистами?

    В числе других тем, волнующих ямальцев, – снижение популяции ценных видов рыбы в реках, особенно знаменитого далеко за пределами Ямала муксуна, переселение жителей за пределы Крайнего Севера, развитие малой авиации, функционирование переправ и многие другие.

    Ответы на все эти и другие вопросы Дмитрий Кобылкин даст в эфире программы «Неудобные вопросы губернатору» на канале ОГТРК «Ямал-Регион» 27 октября в 19:30.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...