...°C

16+
  • Дмитрий Кобылкин поблагодарил лётчиков за профессионализм

    09.03.2016 14:21:00

    Дмитрий Кобылкин поблагодарил лётчиков за профессионализм

    Сегодня, 9 марта, при выполнении рейса LLM-145 по маршруту Тюмень – Новый Уренгой у воздушного судна «Боинг-737-400» на взлете вследствие разрушения подшипника произошло отделение одного из колес правой стойки шасси. Командир воздушного судна принял решение выполнить посадку в аэропорту вылета «Рощино» в Тюмени. Благодаря грамотным действиям экипажа воздушного судна и инженерно-технического состава авиакомпании «Ямал», которые оперативно определили причину схода колеса с оси и выдали соответствующие рекомендации экипажу самолета, посадка выполнена благополучно, никто не пострадал.

    Сразу после посадки 148 пассажиров пересадили на резервное воздушное судно для отправки в Новый Уренгой.

    Губернатор региона был оперативно извещен о происшествии, все время, пока самолет был в воздухе, вырабатывая топливо для безопасной посадки, он был на связи с оперативными службами. Узнав о благополучном разрешении ЧП, Дмитрий Кобылкин передал слова поддержки пассажирам, пережившим такое серьёзное испытание, и признательности за грамотные высокопрофессиональные действия командиру воздушного судна Валерию Мартыненко, второму пилоту Михаилу Иванову и всему экипажу самолета.

    «Летчики Заполярья – это настоящая легенда воздушного флота России. Вы подтвердили своими действиями это высокое звание. Благодарю вас искренне за спасённые жизни, за мужество и решительность при выполнении профессиональных обязанностей»,  – передает слова главы региона пресс-служба губернатора.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика