СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Дмитрий Кобылкин представил омбудсмена по защите прав предпринимателей

    17.04.2013 13:29:42

    Дмитрий Кобылкин принял участие в открытом заседании регионального Совета по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) в ЯНАО, которое проходит сегодня в Ноябрьске.

    «Мы впервые проводим наше заседание в открытом режиме, – сказал Дмитрий Кобылкин открывая работу Совета. – Основная наша цель – обеспечить эффективное взаимодействие делового сообщества и органов власти в вопросах развития предпринимательства на Ямале».

    По словам губернатора,  в этом году почти в два раза увеличилось количество малых предприятий и оборот их деятельности. На 30% возросло количество людей, занятых в этой сфере. Обороты малого и среднего предпринимательства составляют 12% валового регионального продукта. Если исключить деятельность по добыче и транспортировке углеводородов, то доля малого бизнеса составляет почти треть от экономики региона (26%)».

     

    В прошлом году президент России учредил должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Правда, принятие федерального закона, который бы закрепил деятельность Уполномоченного по правам предпринимателей в субъектах Федерации, несколько затянулось. Поэтому на региональном уровне губернатором  был инициирован проект окружного закона. Завтра он будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания.

     

    Глава региона представил участникам совета кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей в автономном округе Дмитрия Бавдурного. Вкратце охарактеризовав его как обладающего «многолетним опытом работы в правозащитной сфере». Первое поручение омбудсмену от главы региона – составить перечень наиболее острых проблем по защите прав предпринимателей.

     

    17.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...