НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Дмитрий Кобылкин представил омбудсмена по защите прав предпринимателей

    17.04.2013 13:29:42

    Дмитрий Кобылкин принял участие в открытом заседании регионального Совета по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) в ЯНАО, которое проходит сегодня в Ноябрьске.

    «Мы впервые проводим наше заседание в открытом режиме, – сказал Дмитрий Кобылкин открывая работу Совета. – Основная наша цель – обеспечить эффективное взаимодействие делового сообщества и органов власти в вопросах развития предпринимательства на Ямале».

    По словам губернатора,  в этом году почти в два раза увеличилось количество малых предприятий и оборот их деятельности. На 30% возросло количество людей, занятых в этой сфере. Обороты малого и среднего предпринимательства составляют 12% валового регионального продукта. Если исключить деятельность по добыче и транспортировке углеводородов, то доля малого бизнеса составляет почти треть от экономики региона (26%)».

     

    В прошлом году президент России учредил должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Правда, принятие федерального закона, который бы закрепил деятельность Уполномоченного по правам предпринимателей в субъектах Федерации, несколько затянулось. Поэтому на региональном уровне губернатором  был инициирован проект окружного закона. Завтра он будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания.

     

    Глава региона представил участникам совета кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей в автономном округе Дмитрия Бавдурного. Вкратце охарактеризовав его как обладающего «многолетним опытом работы в правозащитной сфере». Первое поручение омбудсмену от главы региона – составить перечень наиболее острых проблем по защите прав предпринимателей.

     

    17.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...