-1...-3°C

16+
  • Дмитрий Кобылкин представил омбудсмена по защите прав предпринимателей

    17.04.2013 11:29:42

    Дмитрий Кобылкин представил омбудсмена по защите прав предпринимателей
    Дмитрий Кобылкин принял участие в открытом заседании регионального Совета по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) в ЯНАО, которое проходит сегодня в Ноябрьске.

    «Мы впервые проводим наше заседание в открытом режиме, – сказал Дмитрий Кобылкин открывая работу Совета. – Основная наша цель – обеспечить эффективное взаимодействие делового сообщества и органов власти в вопросах развития предпринимательства на Ямале».

    По словам губернатора,  в этом году почти в два раза увеличилось количество малых предприятий и оборот их деятельности. На 30% возросло количество людей, занятых в этой сфере. Обороты малого и среднего предпринимательства составляют 12% валового регионального продукта. Если исключить деятельность по добыче и транспортировке углеводородов, то доля малого бизнеса составляет почти треть от экономики региона (26%)».

     

    В прошлом году президент России учредил должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Правда, принятие федерального закона, который бы закрепил деятельность Уполномоченного по правам предпринимателей в субъектах Федерации, несколько затянулось. Поэтому на региональном уровне губернатором  был инициирован проект окружного закона. Завтра он будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания.

     

    Глава региона представил участникам совета кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей в автономном округе Дмитрия Бавдурного. Вкратце охарактеризовав его как обладающего «многолетним опытом работы в правозащитной сфере». Первое поручение омбудсмену от главы региона – составить перечень наиболее острых проблем по защите прав предпринимателей.

     

    17.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика