-2...-4°C

16+
  • Дмитрий Кобылкин провёл заседание по ситуации в Газ-Сале

    28.11.2014 07:26:12

    Дмитрий Кобылкин провёл заседание по ситуации в Газ-Сале

    Главной темой совещания сегодня, 28 ноября, стала ситуация в заполярном посёлке Газ-Сале, где 27 ноября в старой части посёлка произошло падение давления в теплосети.

    Власти района приняли срочные меры по устранению аварийной ситуации, для того, чтобы предотвратить остановку котельной. Сотрудники администрации села провели информирование населения о сложившейся ситуации, оперативно был организован подвоз воды из проруби на реке Таз для пополнения ёмкости котельной для недопущения её остановки и повышения давления в системе отопления,  организована доставка питьевой воды жителям Газ-Сале.

    Глава Тазовского района Александр Иванов доложил, что в районе создан оперативный штаб по координации действий, организовано питание служб, задействованных в ликвидации аварии. В поселке подготовлено четыре пункта временного размещения населения на 420 мест, один – на 30 мест находится в резерве.

    Всего вчера, 27 ноября, из Газ-Сале в пункты временного размещения поселка Тазовский перевезен 121 человек. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 53 человека, остальные граждане устроились у родственников.

    Масштабные меры позволили сегодня, 28 ноября, стабилизировать ситуацию – давление в системе отопления выровнено до нормативного. Подготовлен план поэтапного запуска системы отопления в отключенных объектах. На это время  в Газ-Сале к системе центрального отопления подключено уже 10 жилых домов.

    – Необходимо создать комиссию для расследования причин случившегося и принятия организационных решений, – распорядился губернатор региона. – Главные наши задачи: первое – это устранение последствий произошедшей аварии, чтобы каждый житель был в тепле, комфорте и безопасности. Для этого руководству района поручаю мобилизовать все ресурсы, при необходимости подключать резервы правительства автономного округа. Второе – необходим анализ технических причин происшедшего. Для этого в срочном порядке необходимо провести комплексную проверку всех аналогичных систем жизнеобеспечения во всех населенных пунктах. Третье – инвентаризация управленческих рисков. Для этого провести изучение организационных решений, чтобы такого не допускалось впредь. Системы обеспечения безопасности людей в нашем экстремальном регионе должны быть на порядок надёжнее, чем, где бы то ни было. Важнее безопасности людей ничего нет и быть не может», – сказал Дмитрий Кобылкин.

    В настоящее время аварийно-восстановительные работы в посёлке Газ-Сале продолжаются без остановки. Сил и средств, для ликвидации ЧС достаточно. Температура в Тазовском районе воздуха - 34º С, ветер северо-западный 7 м/с. 

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика