ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Дмитрий Кобылкин провёл заседание по ситуации в Газ-Сале

    28.11.2014 09:26:12

    Дмитрий Кобылкин провёл заседание по ситуации в Газ-Сале

    Главной темой совещания сегодня, 28 ноября, стала ситуация в заполярном посёлке Газ-Сале, где 27 ноября в старой части посёлка произошло падение давления в теплосети.

    Власти района приняли срочные меры по устранению аварийной ситуации, для того, чтобы предотвратить остановку котельной. Сотрудники администрации села провели информирование населения о сложившейся ситуации, оперативно был организован подвоз воды из проруби на реке Таз для пополнения ёмкости котельной для недопущения её остановки и повышения давления в системе отопления,  организована доставка питьевой воды жителям Газ-Сале.

    Глава Тазовского района Александр Иванов доложил, что в районе создан оперативный штаб по координации действий, организовано питание служб, задействованных в ликвидации аварии. В поселке подготовлено четыре пункта временного размещения населения на 420 мест, один – на 30 мест находится в резерве.

    Всего вчера, 27 ноября, из Газ-Сале в пункты временного размещения поселка Тазовский перевезен 121 человек. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 53 человека, остальные граждане устроились у родственников.

    Масштабные меры позволили сегодня, 28 ноября, стабилизировать ситуацию – давление в системе отопления выровнено до нормативного. Подготовлен план поэтапного запуска системы отопления в отключенных объектах. На это время  в Газ-Сале к системе центрального отопления подключено уже 10 жилых домов.

    – Необходимо создать комиссию для расследования причин случившегося и принятия организационных решений, – распорядился губернатор региона. – Главные наши задачи: первое – это устранение последствий произошедшей аварии, чтобы каждый житель был в тепле, комфорте и безопасности. Для этого руководству района поручаю мобилизовать все ресурсы, при необходимости подключать резервы правительства автономного округа. Второе – необходим анализ технических причин происшедшего. Для этого в срочном порядке необходимо провести комплексную проверку всех аналогичных систем жизнеобеспечения во всех населенных пунктах. Третье – инвентаризация управленческих рисков. Для этого провести изучение организационных решений, чтобы такого не допускалось впредь. Системы обеспечения безопасности людей в нашем экстремальном регионе должны быть на порядок надёжнее, чем, где бы то ни было. Важнее безопасности людей ничего нет и быть не может», – сказал Дмитрий Кобылкин.

    В настоящее время аварийно-восстановительные работы в посёлке Газ-Сале продолжаются без остановки. Сил и средств, для ликвидации ЧС достаточно. Температура в Тазовском районе воздуха - 34º С, ветер северо-западный 7 м/с. 

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...