ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Дмитрий Кобылкин провёл заседание по ситуации в Газ-Сале

    28.11.2014 09:26:12

    Дмитрий Кобылкин провёл заседание по ситуации в Газ-Сале

    Главной темой совещания сегодня, 28 ноября, стала ситуация в заполярном посёлке Газ-Сале, где 27 ноября в старой части посёлка произошло падение давления в теплосети.

    Власти района приняли срочные меры по устранению аварийной ситуации, для того, чтобы предотвратить остановку котельной. Сотрудники администрации села провели информирование населения о сложившейся ситуации, оперативно был организован подвоз воды из проруби на реке Таз для пополнения ёмкости котельной для недопущения её остановки и повышения давления в системе отопления,  организована доставка питьевой воды жителям Газ-Сале.

    Глава Тазовского района Александр Иванов доложил, что в районе создан оперативный штаб по координации действий, организовано питание служб, задействованных в ликвидации аварии. В поселке подготовлено четыре пункта временного размещения населения на 420 мест, один – на 30 мест находится в резерве.

    Всего вчера, 27 ноября, из Газ-Сале в пункты временного размещения поселка Тазовский перевезен 121 человек. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 53 человека, остальные граждане устроились у родственников.

    Масштабные меры позволили сегодня, 28 ноября, стабилизировать ситуацию – давление в системе отопления выровнено до нормативного. Подготовлен план поэтапного запуска системы отопления в отключенных объектах. На это время  в Газ-Сале к системе центрального отопления подключено уже 10 жилых домов.

    – Необходимо создать комиссию для расследования причин случившегося и принятия организационных решений, – распорядился губернатор региона. – Главные наши задачи: первое – это устранение последствий произошедшей аварии, чтобы каждый житель был в тепле, комфорте и безопасности. Для этого руководству района поручаю мобилизовать все ресурсы, при необходимости подключать резервы правительства автономного округа. Второе – необходим анализ технических причин происшедшего. Для этого в срочном порядке необходимо провести комплексную проверку всех аналогичных систем жизнеобеспечения во всех населенных пунктах. Третье – инвентаризация управленческих рисков. Для этого провести изучение организационных решений, чтобы такого не допускалось впредь. Системы обеспечения безопасности людей в нашем экстремальном регионе должны быть на порядок надёжнее, чем, где бы то ни было. Важнее безопасности людей ничего нет и быть не может», – сказал Дмитрий Кобылкин.

    В настоящее время аварийно-восстановительные работы в посёлке Газ-Сале продолжаются без остановки. Сил и средств, для ликвидации ЧС достаточно. Температура в Тазовском районе воздуха - 34º С, ветер северо-западный 7 м/с. 

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...