ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Дмитрий Рогозин и Ван Ян посетят порт Сабетта

    14.10.2015 05:46:30

    Дмитрий Рогозин и Ван Ян посетят порт Сабетта

    Россия и Китай прорабатывают возможность создания железной дороги Салехард –  порт Архангельска.  Об этом 12 октября заявил Дмитрий Рогозин на Экспо в китайском городе Харбине.

    – Нам импонирует сама идея «Великого шелкового пути», потому что она связывает транспортную инфраструктуру России и Китая. Здесь у нас есть два крупных проекта. В первом случае мы говорим о возможности создания железнодорожной линии, связывающей Урал и порт Архангельска. Это путь, который идет от Салехарда через Сыктывкар на Архангельскую область. Это резко оживит Северный морской путь, – отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин. 
    Он подчеркнул, что для китайских товаров это крайне важно, так как они приобретают совершенно иную скорость доставки в Европу. К тому же Севморпуть, который уже прозвали «Холодным шелковым», имеет огромные перспективы с точки зрения российско-китайского сотрудничества. Подробностей проекта пока не сообщают.
    Скоро Дмитрий Рогозин собирается посетить порт Сабетта вместе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном.
    По словам Дмитрия Рогозина, китайских коллег могут задействовать не только в создании транспортной инфраструктуры по доставке товаров к портам Северного морского пути. Уже есть наработки и идеи сотрудничества в сфере судостроения шельфовой и морской техники, а также судов обеспечения.

    Подготовил Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...