ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Дмитрий Рогозин и Ван Ян посетят порт Сабетта

    14.10.2015 05:46:30

    Дмитрий Рогозин и Ван Ян посетят порт Сабетта

    Россия и Китай прорабатывают возможность создания железной дороги Салехард –  порт Архангельска.  Об этом 12 октября заявил Дмитрий Рогозин на Экспо в китайском городе Харбине.

    – Нам импонирует сама идея «Великого шелкового пути», потому что она связывает транспортную инфраструктуру России и Китая. Здесь у нас есть два крупных проекта. В первом случае мы говорим о возможности создания железнодорожной линии, связывающей Урал и порт Архангельска. Это путь, который идет от Салехарда через Сыктывкар на Архангельскую область. Это резко оживит Северный морской путь, – отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин. 
    Он подчеркнул, что для китайских товаров это крайне важно, так как они приобретают совершенно иную скорость доставки в Европу. К тому же Севморпуть, который уже прозвали «Холодным шелковым», имеет огромные перспективы с точки зрения российско-китайского сотрудничества. Подробностей проекта пока не сообщают.
    Скоро Дмитрий Рогозин собирается посетить порт Сабетта вместе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном.
    По словам Дмитрия Рогозина, китайских коллег могут задействовать не только в создании транспортной инфраструктуры по доставке товаров к портам Северного морского пути. Уже есть наработки и идеи сотрудничества в сфере судостроения шельфовой и морской техники, а также судов обеспечения.

    Подготовил Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...