...°C

16+
  • Дмитрий Рогозин и Ван Ян посетят порт Сабетта

    14.10.2015 03:46:30

    Дмитрий Рогозин и Ван Ян посетят порт Сабетта

    Россия и Китай прорабатывают возможность создания железной дороги Салехард –  порт Архангельска.  Об этом 12 октября заявил Дмитрий Рогозин на Экспо в китайском городе Харбине.

    – Нам импонирует сама идея «Великого шелкового пути», потому что она связывает транспортную инфраструктуру России и Китая. Здесь у нас есть два крупных проекта. В первом случае мы говорим о возможности создания железнодорожной линии, связывающей Урал и порт Архангельска. Это путь, который идет от Салехарда через Сыктывкар на Архангельскую область. Это резко оживит Северный морской путь, – отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин. 
    Он подчеркнул, что для китайских товаров это крайне важно, так как они приобретают совершенно иную скорость доставки в Европу. К тому же Севморпуть, который уже прозвали «Холодным шелковым», имеет огромные перспективы с точки зрения российско-китайского сотрудничества. Подробностей проекта пока не сообщают.
    Скоро Дмитрий Рогозин собирается посетить порт Сабетта вместе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном.
    По словам Дмитрия Рогозина, китайских коллег могут задействовать не только в создании транспортной инфраструктуры по доставке товаров к портам Северного морского пути. Уже есть наработки и идеи сотрудничества в сфере судостроения шельфовой и морской техники, а также судов обеспечения.

    Подготовил Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика