ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Днепр на краю света

    05.09.2011 04:41:53

    Днепр на краю света

    Необычный мотопробег связал столицу «незалежного» государства и вахтовый поселок Заполярья. 

    Роман Мартинюк, журналист украинского издания «Байк», на прошлой неделе побывал в гостях у газодобытчиков. Об этом сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ямбуржской «дочки» «Газпрома».

    Для того чтобы попасть из Киева на Ямбург, Роману пришлось преодолеть шесть тысяч километров на мотоцикле «Днепр». Северный вояж украинского байкера растянулся на девять дней. Впечатления от этой поездки должны лечь в основу материала под рабочим названием «На край света».

    На Ямбурге Роман Мартинюк познакомился с бытом газодобытчиков. Посетил жилой модуль, осмотрел храм Святого Апостола Иоанна Богослова и культурно-спортивный комплекс. Кстати, среди обитателей вахтового поселка нашлось немало любителей мотоспорта, которым было интересно пообщаться с журналистом. Конечно, экскурсия была бы неполной, если бы гостю не показали процесс добычи и переработки газа на примере УКПГ-2.

    – Все, что украинцам известно о газе, это то, по какой цене наше правительство закупает его у России. А вот из чего складывается эта стоимость, какие усилия газовикам надо приложить, чтобы «голубое топливо» по трубе добежало до нас, обо всем этом мои соотечественники имеют слабое представление, – поделился своим мнением Роман Мартинюк.

    Заполярье привлекло внимание украинского журналиста не только как газовый плацдарм России, но и как уникальная природно-географическая зона, выход к Северному Ледовитому океану. Особенно Роману понравились суровые красоты Обской губы. Но наиболее сильные впечатления у мотожурналиста вызвало знакомство с ямальцами.

    – Побывав «на краю земли», я понял, что северяне очень специфический и гостеприимный народ. Отношения здесь теплые и, что самое главное, искренние. Думаю, нам, жителям средней полосы, есть чему у вас поучиться, – резюмировал байкер.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

    Фото предоставлено службой по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург».

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...