НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • До 2016 года для многодетных семей подготовят более 1000 земельных участков

    24.10.2013 10:14:02

    До 2016 года для многодетных семей подготовят более 1000 земельных участков

    На Ямале департаментом строительства и жилищной политики утвержден план по обеспечению инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

    Органы местного самоуправления получили право устанавливать свои нормативы градостроительного проектирования, в том числе в части инженерного и транспортного обеспечения земельных участков, которые бесплатно предоставляются многодетным семьям.

    Большинство муниципалитетов уже утвердили местные нормативы градостроительного проектирования. Также будут сформированы нормативно-правовая база и механизмы господдержки органов местного самоуправления для решения возникающих вопросов на этапе подготовки земельных участков. Планируется также утвердить проекты планировки территорий под индивидуальное жилищное строительство.

    Процесс передачи земли в собственность теперь будет происходить сразу после обеспечения участка минимальным набором инфраструктуры, соответствующей местным нормативам в части инженерного и транспортного обеспечения. Это позволит строить остальные необходимые объекты инфраструктуры одновременно со строительством многодетными семьями своих жилых домов.

    Оптимизация процедур, заверили в правительстве округа, позволит до 2016 года подготовить для многодетных ямальских семей более 1000 земельных участков.

    ДЕТАЛИ. Финансирование поэтапного плана будет осуществляться за счет средств окружного и местных бюджетов в рамках подпрограммы «Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения ЯНАО» на 2014-2016 годы. В настоящий момент проект программы находится на стадии разработки.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...