ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • До 2016 года для многодетных семей подготовят более 1000 земельных участков

    24.10.2013 12:14:02

    До 2016 года для многодетных семей подготовят более 1000 земельных участков

    На Ямале департаментом строительства и жилищной политики утвержден план по обеспечению инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

    Органы местного самоуправления получили право устанавливать свои нормативы градостроительного проектирования, в том числе в части инженерного и транспортного обеспечения земельных участков, которые бесплатно предоставляются многодетным семьям.

    Большинство муниципалитетов уже утвердили местные нормативы градостроительного проектирования. Также будут сформированы нормативно-правовая база и механизмы господдержки органов местного самоуправления для решения возникающих вопросов на этапе подготовки земельных участков. Планируется также утвердить проекты планировки территорий под индивидуальное жилищное строительство.

    Процесс передачи земли в собственность теперь будет происходить сразу после обеспечения участка минимальным набором инфраструктуры, соответствующей местным нормативам в части инженерного и транспортного обеспечения. Это позволит строить остальные необходимые объекты инфраструктуры одновременно со строительством многодетными семьями своих жилых домов.

    Оптимизация процедур, заверили в правительстве округа, позволит до 2016 года подготовить для многодетных ямальских семей более 1000 земельных участков.

    ДЕТАЛИ. Финансирование поэтапного плана будет осуществляться за счет средств окружного и местных бюджетов в рамках подпрограммы «Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения ЯНАО» на 2014-2016 годы. В настоящий момент проект программы находится на стадии разработки.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...