ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • До 2020 года импортозамещение в ТЭКе состоится

    11.02.2015 06:10:59

    До 2020 года импортозамещение в ТЭКе состоится

    ТЭК как флагман российской экономики в первую очередь сам себе поможет выжить в кризис. Сегодня это очевидно.

    Потому что нефтяная отрасль России обладает достаточным запасом прочности, считает глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков, который допускает вероятность снижения цены на нефть до 40 – 50 долларов за баррель в 2015 году.

    Исходя из этого, Минэнерго оценивает расходы нефтегазовых компаний на импортозамещение до 2020 года в восемь ­– десять миллиардов рублей и ожидает, что к 2020 году РФ сможет заместить технологии по горизонтальному бурению и гидроразрыву пласта, трудноизвлекаемым запасам, оборудованию на шельфовых и СПГ-проектах, сообщил начальник отдела Департамента государственной энергетической политики Минэнерго Иван Иванов.

    – Инвестиции (в импортозамещение. – Прим. ред.) предварительно оцениваются между восьмью и десятью миллиардами рублей до 2020 года. Определены ответственные компании. Это «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «СИБУР», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз». Они отвечают за конкретные технологические направления, определяют возможности реализации импортозамещения на три горизонта планирования: до 2016, 2018 и 2020 годов, – сказал Иванов, выступая на круглом столе по развитию технологий геологоразведки и добычи полезных ископаемых.

    По словам Иванова, ожидается, что к 2016 году Россия сможет заместить технологии по горизонтальному бурению и ГРП, к 2018 – по трудноизвлекаемым запасам и программному обеспечению, к 2020 году планируется разработать и внедрить оборудование на шельфовых проектах и по проектам СПГ.

    – В первом квартале мы планируем окончательно определить критические болевые точки технологий в ТЭКе, к сентябрю распределим, кто за какое направление развития будет отвечать, а также сформируем перечень проектов, которые Минэнерго будет сопровождать, – резюмировал представитель Минэнерго.

     

    Подготовил Сергей ИСТОМИН

    Istomin60@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...