ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • До 2020 года импортозамещение в ТЭКе состоится

    11.02.2015 06:10:59

    До 2020 года импортозамещение в ТЭКе состоится

    ТЭК как флагман российской экономики в первую очередь сам себе поможет выжить в кризис. Сегодня это очевидно.

    Потому что нефтяная отрасль России обладает достаточным запасом прочности, считает глава компании «Газпром нефть» Александр Дюков, который допускает вероятность снижения цены на нефть до 40 – 50 долларов за баррель в 2015 году.

    Исходя из этого, Минэнерго оценивает расходы нефтегазовых компаний на импортозамещение до 2020 года в восемь ­– десять миллиардов рублей и ожидает, что к 2020 году РФ сможет заместить технологии по горизонтальному бурению и гидроразрыву пласта, трудноизвлекаемым запасам, оборудованию на шельфовых и СПГ-проектах, сообщил начальник отдела Департамента государственной энергетической политики Минэнерго Иван Иванов.

    – Инвестиции (в импортозамещение. – Прим. ред.) предварительно оцениваются между восьмью и десятью миллиардами рублей до 2020 года. Определены ответственные компании. Это «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «СИБУР», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз». Они отвечают за конкретные технологические направления, определяют возможности реализации импортозамещения на три горизонта планирования: до 2016, 2018 и 2020 годов, – сказал Иванов, выступая на круглом столе по развитию технологий геологоразведки и добычи полезных ископаемых.

    По словам Иванова, ожидается, что к 2016 году Россия сможет заместить технологии по горизонтальному бурению и ГРП, к 2018 – по трудноизвлекаемым запасам и программному обеспечению, к 2020 году планируется разработать и внедрить оборудование на шельфовых проектах и по проектам СПГ.

    – В первом квартале мы планируем окончательно определить критические болевые точки технологий в ТЭКе, к сентябрю распределим, кто за какое направление развития будет отвечать, а также сформируем перечень проектов, которые Минэнерго будет сопровождать, – резюмировал представитель Минэнерго.

     

    Подготовил Сергей ИСТОМИН

    Istomin60@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...