ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита

  • До 30 тысяч рублейвырастет средняя зарплата оленеводов

    10.08.2011 12:23:08

    Об этом сообщил заместитель губернатора Андрей Кугаевский во время поездки по Ямальскому району.

    Посещая фактории и оленеводческие бригады, он интересовался условиями проживания тундровиков.

    Оленеводы высоко оценили значимость строящихся в районе убойных комплексов. Так, ввод комплекса на Юрибее, намеченный на середину октября, позволит завершить забой на месяц раньше и сократить затраты на перегон оленей.

    Узнав о некоторых трудностях, связанных с доставкой дров и керосина в самые отдаленные пункты, Андрей Кугаевский призвал глав общин внести предложения по совершенствованию схем доставки топлива. А от руководства департамента АПК потребовал увеличить объемы древесины для Ямальской тундры.

    Как отмечают в пресс-службе главы региона, важной частью рабочей поездки заместителя губернатора стал остров Белый, где он встретился с сотрудниками Полярной морской гидрометеорологической станции имени М.В. Попова и проинспектировал состояние фактории, расположенной на острове. Работы по монтажу оборудования окончены, и в конце текущего года она начнет функционировать.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...