ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го?


  • До конца 2015 года доступ к «одному окну» обеспечат 90% граждан

    05.12.2013 07:14:41

    До конца 2015 года доступ к «одному окну» обеспечат 90% граждан

    Пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом городском округе и муниципалитете.

    Такую задачу местным властям поставили в правительстве страны. По словам Дмитрия Медведева, в течение 2014 и 2015 годов на развитие многофункциональных центров будет направлено 6 млрд рублей.

     

    В перечене наиболее востребованных госуслуг, которые должны предоставляться многофункциональными центрами в первую очередь, регистрация недвижимости, оформление паспортов, получение разрешения на строительство и ряд других. Этот список будет постоянно пополняться и расширяться.

    По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, необходимо избавить граждан от необходимости ходить по разным инстанциям за справками и документами, простаивать в очередях при оплате штрафов и услуг в банках, в ГИБДД, государственных и муниципальных учреждениях.

    Накануне, открывая селекторное совещание по вопросам развития многофункциональных центров, Дмитрий Медведев назвал создание многофункциональных центров важнейшей задачей. Предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» закреплено в одном из майских Указов президента по совершенствованию системы государственного управления.

    Сегодня в России действует почти 850 многофункциональных центров. Доступ к ним имеют чуть менее трети населения страны. Дмитрий Медведев обозначил задачу: до конца 2015 года обеспечить доступ к предоставлению услуг по принципу «одного окна» для 90% населения. Для этого, по его словам, потребуется увеличить количество МФЦ почти в три раза.

    На Ямале к настоящему времени определен оператор предоставления услуг, утвержден и сам перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна».

    Работа ведется со всеми территориальными подразделениями федеральных органов государственной власти. Одним из успешных примеров может служить сотрудничество с территориальным управлением Росреестра. Прием и выдача заявлений на услуги данного ведомства осуществляется по всему региону. Многофункциональные центры работают шесть дней в неделю, получить результат можно в любом из подразделений по всей территории округа. Значительно сократились сроки и объем бумажного документооборота.

    Для дальнейшего развития сети многофункциональных центров по предоставлению госуслуг на Ямале идет подготовка помещений и другие необходимые мероприятия. На сегодняшний день в округе созданы 9 территориальных отделов многофункционального центра.

    С учетом возможностей регионального бюджета планируется, что городские округа и административные центры муниципальных районов будут обеспечены помещениями для размещения отделов МФЦ в следующем году.

    В этом году на реализацию программы по развитию МФЦ из окружного бюджета выделено 234 млн рублей. Еще по 104 млн рублей планируется выделить в 2014 и 2015 годах. Часть средств на развитие системы планируется получить из федерального бюджета.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...