ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • До конца 2015 года доступ к «одному окну» обеспечат 90% граждан

    05.12.2013 07:14:41

    До конца 2015 года доступ к «одному окну» обеспечат 90% граждан

    Пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом городском округе и муниципалитете.

    Такую задачу местным властям поставили в правительстве страны. По словам Дмитрия Медведева, в течение 2014 и 2015 годов на развитие многофункциональных центров будет направлено 6 млрд рублей.

     

    В перечене наиболее востребованных госуслуг, которые должны предоставляться многофункциональными центрами в первую очередь, регистрация недвижимости, оформление паспортов, получение разрешения на строительство и ряд других. Этот список будет постоянно пополняться и расширяться.

    По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, необходимо избавить граждан от необходимости ходить по разным инстанциям за справками и документами, простаивать в очередях при оплате штрафов и услуг в банках, в ГИБДД, государственных и муниципальных учреждениях.

    Накануне, открывая селекторное совещание по вопросам развития многофункциональных центров, Дмитрий Медведев назвал создание многофункциональных центров важнейшей задачей. Предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» закреплено в одном из майских Указов президента по совершенствованию системы государственного управления.

    Сегодня в России действует почти 850 многофункциональных центров. Доступ к ним имеют чуть менее трети населения страны. Дмитрий Медведев обозначил задачу: до конца 2015 года обеспечить доступ к предоставлению услуг по принципу «одного окна» для 90% населения. Для этого, по его словам, потребуется увеличить количество МФЦ почти в три раза.

    На Ямале к настоящему времени определен оператор предоставления услуг, утвержден и сам перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна».

    Работа ведется со всеми территориальными подразделениями федеральных органов государственной власти. Одним из успешных примеров может служить сотрудничество с территориальным управлением Росреестра. Прием и выдача заявлений на услуги данного ведомства осуществляется по всему региону. Многофункциональные центры работают шесть дней в неделю, получить результат можно в любом из подразделений по всей территории округа. Значительно сократились сроки и объем бумажного документооборота.

    Для дальнейшего развития сети многофункциональных центров по предоставлению госуслуг на Ямале идет подготовка помещений и другие необходимые мероприятия. На сегодняшний день в округе созданы 9 территориальных отделов многофункционального центра.

    С учетом возможностей регионального бюджета планируется, что городские округа и административные центры муниципальных районов будут обеспечены помещениями для размещения отделов МФЦ в следующем году.

    В этом году на реализацию программы по развитию МФЦ из окружного бюджета выделено 234 млн рублей. Еще по 104 млн рублей планируется выделить в 2014 и 2015 годах. Часть средств на развитие системы планируется получить из федерального бюджета.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...