ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • До конца года в Тазовском появится МФЦ

    17.11.2015 08:52:46

    Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг в поселке начали возводить в конце лета.

    Сооружением объекта занимаются рабочие тюменской фирмы «СибИнвестСтрой». Как пояснил руководитель проекта Вячеслав Вежновец, здание сооружается из быстровозводимых конструкций, однако при строительстве учитывается, что функционировать оно должно в суровых условиях Крайнего Севера.

    Поэтому ещё на стадии проектировки учитывалось оптимальное утепление конструкций.

    – Строительство началось в августе. Было подготовлено свайное основание. В настоящее время само здание уже возведено под крышу, – рассказал руководитель проекта ООО «СибИнвестСтрой» Вячеслав Вежновец. – Параллельно идёт несколько видов работ. Часть рабочих занимается внутренней отделкой здания, также бригада ведёт сооружение наружных сетей тепло- и водоснабжения, ещё несколько человек заняты на строительстве кровли. Впереди фасадные работы.

    На объекте сейчас трудятся около двух десятков специалистов. Весь необходимый для работы стройматериал завезён. По условиям контракта многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг должен быть построен к концу декабря этого года. В администрации Тазовского района уточнили, что окончательно объект будет сдан после завершения благоустроительных работ на прилегающей территории, которые намечены на летний период 2016 года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...