ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • До нового года могут открыть все зимники

    17.11.2015 14:47:30

    До нового года могут открыть все зимники

    Дорожники пока продолжают обустраивать автозимник Уренгой – Красноселькуп. Из его общей протяженности в 132 км дорожники работают на участке в 50 км.

    – У нас стоит неплохая температура для стройки, -25⁰С. «Белых пятен» в виде незамерзающих болот на зимнике больше не осталось. На протяжении 50 км работают семь единиц техники от вездеходов до тяжелой строительной. Выравнивается полотно автозимника, закончено устройство двух из трех ледовых переправ, – сообщил начальник отдела Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Юрий Бочкарев.

    На автозимнике Уренгой – Красноселькуп устраиваются три ледовые переправы. Самая протяженная из них – 800 метров на реке Таз – уже наморожена до толщины 30 сантиметров, на второй протяженностью 60 метров лед наморожен до толщины 40 сантиметров. До третьей переправы дорожники пока не дошли, ее протяженность составляет 40 метров.

    Работы по устройству автозимника проводит ООО «Автодор». По графику движение по сезонной дороге Уренгой – Красноселькуп должно быть обеспечено 1 декабря. Специалисты пока укладываются в график работ.

    На Ямале в зимний период действуют еще три автозимника. По предварительной информации, движение по автозимникам Салехард – Надым, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги откроется перед новым годом.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...