• До нового года могут открыть все зимники

    17.11.2015 14:47:30

    До нового года могут открыть все зимники

    Дорожники пока продолжают обустраивать автозимник Уренгой – Красноселькуп. Из его общей протяженности в 132 км дорожники работают на участке в 50 км.

    – У нас стоит неплохая температура для стройки, -25⁰С. «Белых пятен» в виде незамерзающих болот на зимнике больше не осталось. На протяжении 50 км работают семь единиц техники от вездеходов до тяжелой строительной. Выравнивается полотно автозимника, закончено устройство двух из трех ледовых переправ, – сообщил начальник отдела Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Юрий Бочкарев.

    На автозимнике Уренгой – Красноселькуп устраиваются три ледовые переправы. Самая протяженная из них – 800 метров на реке Таз – уже наморожена до толщины 30 сантиметров, на второй протяженностью 60 метров лед наморожен до толщины 40 сантиметров. До третьей переправы дорожники пока не дошли, ее протяженность составляет 40 метров.

    Работы по устройству автозимника проводит ООО «Автодор». По графику движение по сезонной дороге Уренгой – Красноселькуп должно быть обеспечено 1 декабря. Специалисты пока укладываются в график работ.

    На Ямале в зимний период действуют еще три автозимника. По предварительной информации, движение по автозимникам Салехард – Надым, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги откроется перед новым годом.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...