НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • До приезда врачей помогут добровольцы

    10.12.2014 06:52:57

    До приезда врачей помогут добровольцы

    Ямальская молодежь хороша не только в бизнесе, но и в социальных проектах. Подтверждение этому пришло из Перми, где проходил Международный форум «Доброволец России-2014».

    Среди более тысячи человек из всех субъектов России и экспертов из 20 стран мира ямальцы не затерялись. Так, по информации пресс-службы губернатора, руководитель добровольческого молодежного объединения «Соучастие» Светлана Опенько из Харпа представила проект «Фрироуп-корт». А Антон Данилов, член Молодежного правительства ЯНАО и руководитель проекта «Первая доврачебная помощь» из Пуровского района, стал победителем конкурса и обладателем знака «Доброволец России-2014».

    – Мы обучаем всех желающих оказанию первой медицинской помощи, – рассказывает Антон Данилов. – Сначала – теоретические знания, потом – недельная стажировка на станции скорой помощи и в приемном покое. Многие населенные пункты в районе отдалены друг от друга, и в некоторые врач может добраться только санавиацией. Благодаря нашему всеобучу пуровчане сами помогают землякам.

    Проект существует больше года. За это время обучение прошли около 200 человек, которым уже не раз удалось показать свои знания на деле.

     

    СПРАВКА «КС»

    Почетный знак «Доброволец России» вручается организациям и людям, достигшим успехов в развитии добровольчества в России в различных сферах, в том числе в оказании адресной помощи, во внедрении социально значимых и других проектов.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...