-31...-33°C

Авторизация
  • До приезда врачей помогут добровольцы

    10.12.2014 04:52:57

    До приезда врачей помогут добровольцы

    Ямальская молодежь хороша не только в бизнесе, но и в социальных проектах. Подтверждение этому пришло из Перми, где проходил Международный форум «Доброволец России-2014».

    Среди более тысячи человек из всех субъектов России и экспертов из 20 стран мира ямальцы не затерялись. Так, по информации пресс-службы губернатора, руководитель добровольческого молодежного объединения «Соучастие» Светлана Опенько из Харпа представила проект «Фрироуп-корт». А Антон Данилов, член Молодежного правительства ЯНАО и руководитель проекта «Первая доврачебная помощь» из Пуровского района, стал победителем конкурса и обладателем знака «Доброволец России-2014».

    – Мы обучаем всех желающих оказанию первой медицинской помощи, – рассказывает Антон Данилов. – Сначала – теоретические знания, потом – недельная стажировка на станции скорой помощи и в приемном покое. Многие населенные пункты в районе отдалены друг от друга, и в некоторые врач может добраться только санавиацией. Благодаря нашему всеобучу пуровчане сами помогают землякам.

    Проект существует больше года. За это время обучение прошли около 200 человек, которым уже не раз удалось показать свои знания на деле.

     

    СПРАВКА «КС»

    Почетный знак «Доброволец России» вручается организациям и людям, достигшим успехов в развитии добровольчества в России в различных сферах, в том числе в оказании адресной помощи, во внедрении социально значимых и других проектов.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика