ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • До приезда врачей помогут добровольцы

    10.12.2014 06:52:57

    До приезда врачей помогут добровольцы

    Ямальская молодежь хороша не только в бизнесе, но и в социальных проектах. Подтверждение этому пришло из Перми, где проходил Международный форум «Доброволец России-2014».

    Среди более тысячи человек из всех субъектов России и экспертов из 20 стран мира ямальцы не затерялись. Так, по информации пресс-службы губернатора, руководитель добровольческого молодежного объединения «Соучастие» Светлана Опенько из Харпа представила проект «Фрироуп-корт». А Антон Данилов, член Молодежного правительства ЯНАО и руководитель проекта «Первая доврачебная помощь» из Пуровского района, стал победителем конкурса и обладателем знака «Доброволец России-2014».

    – Мы обучаем всех желающих оказанию первой медицинской помощи, – рассказывает Антон Данилов. – Сначала – теоретические знания, потом – недельная стажировка на станции скорой помощи и в приемном покое. Многие населенные пункты в районе отдалены друг от друга, и в некоторые врач может добраться только санавиацией. Благодаря нашему всеобучу пуровчане сами помогают землякам.

    Проект существует больше года. За это время обучение прошли около 200 человек, которым уже не раз удалось показать свои знания на деле.

     

    СПРАВКА «КС»

    Почетный знак «Доброволец России» вручается организациям и людям, достигшим успехов в развитии добровольчества в России в различных сферах, в том числе в оказании адресной помощи, во внедрении социально значимых и других проектов.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...