ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Добраться из Салехарда в Надым стало быстрее

    01.03.2014 03:03:13

    Добраться из Салехарда в Надым стало быстрее

    Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Валерий Степанченко проверил состояние зимников.

    Традиционно парламентарий начал год с поездок по муниципалитетам для встреч с избирателями. С начала года он побывал в Надыме, Ноябрьске, Муравленко, Лабытнанги. Недавно вернулся из Ямальского района. Свои поездки депутат использует и для проверки состояния зимних дорог.

    – Во-первых, интересно посмотреть, насколько информация о временных дорогах соответствует действительности, во-вторых, когда ты на автомашине, проще подъехать туда, куда нужно, встретиться с людьми. Если сравнивать состояние дорог, то в прошлом году я ехал до Надыма почти десять часов, в этом – уже пять. Видно, что за дорогой следят, чистят, проливают. Дорога широкая, установлены знаки, на обочинах даже стоят бочки для мусора.

    В Яр-Сале я прибыл в день, когда глава района Андрей Кугаевский как раз проводил совещание, касающееся содержания дорог. Речь шла о смене подрядчика: тендер выиграло салехардское предприятие. Я пообщался с его руководителем и полагаю, что зимник будет содержаться в хорошем состоянии.

    Главная же цель поездки – отчет перед избирателями, прием по личным вопросам. Ямальский район, в моем понимании, достаточно стабилен, это отмечают и люди. Особых жалоб я не услышал, в основном это были частные проблемы и пожелания. Например, женщина обратилась ко мне по вопросам трудоустройства. Она работала в школе-интернате уборщицей, но ее уволили. По законодательству в образовательных учреждениях не могут работать люди, имеющие судимость, а она когда-то была лишена родительских прав. Сейчас женщина исправилась, восстановилась в родительских правах и одна воспитывает ребенка. Я обратился к главе муниципального образования, чтобы ей помогли трудоустроиться.

    Жители поселка Сюнай-Сале пожаловались на проблемы с обеспечением хлеба. Пока там не работает пекарня, и хлеб возят предприниматели. Но этот вопрос находится на контроле у местной власти, и он будет решен. Также на встречах обсуждались проблемы бескормицы и падежа оленей. Люди видят решение в оказании помощи оставшимся без оленей кочевникам, предлагают централизованно выделять оленей таким семьям. Речь шла и об урегулировании поголовья, так как в настоящее время кормовая база в округе истощена.

    – В рамках патриотического воспитания я встречаюсь со школьниками, провожу парламентские уроки, посвященные 20-летию Конституции и парламента Ямала, рассказываю ребятам о становлении парламентаризма в округе. Вижу по глазам – им интересно. В этой области опыта и знаний у меня предостаточно, поскольку сам был либо участником, либо свидетелем тех событий. Каждый раз показываю Конституцию 1993 года, которая у меня всегда на рабочем столе, с пометками во многих местах, говорю о том, что нормы Конституции – нормы прямого действия, и ими надо уметь пользоваться при отстаивании своих прав, – отмечает депутат.

    Продолжая встречи с избирателями в муниципальных образованиях автономного округа, Валерий Степанченко в ближайшее время планирует посетить Шурышкарский район.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...