-13...-15°C

16+
  • Добро пожаловать на пляж, или «Купаться запрещено!»

    22.06.2011 10:33:24

    Добро пожаловать на пляж,  или «Купаться запрещено!»

    В минувшую субботу  в Ноябрьске официально открылся пляжный сезон. Впрочем, это не значит, что жители нефтяной столицы Ямала теперь могут купаться, где им заблагорассудится. В качестве единственного городского пляжа определен берег озера Светлого. На средства городского бюджета там оборудованы две зоны отдыха с беседками, раздевалками и туалетами. Водолазы МЧС очистили прибрежную акваторию озера от мусора, установили буйки. Дорожники расширили и выровняли подъездные пути.

    С 18 июня по 14 августа (срок закрытия пляжного сезона) на озере будут дежурить спасатели и врачи «Скорой помощи».

    Несомненными плюсами Светлого является то, что оно мелкое, вода хорошо прогревается, само озеро располагается в живописном месте, посреди лесного массива. Но есть и минусы: далековато от города, да и общественный транспорт туда не ходит. Поэтому ноябрьцы предпочитают для купания другие водоемы – не такие безопасные и благоустроенные, зато находящиеся рядом с городом. При этом тяга жителей к «несанкционированным» водным процедурам нередко заканчивается трагически. Так, только за первую декаду июня, которая в Ноябрьске выдалась на редкость жаркой, утонули три человека. Все они купались в запрещенных местах и были в состоянии алкогольного опьянения.

    В связи с этим городские власти объявили охоту на «пловцов-нелегалов». Как рассказал «КС» первый заместитель главы администрации Андрей Касьяненко, в районах водоемов, где купаться запрещено, периодически будут дежурить наряды патрульно-постовой службы и штрафовать всех, кто нарушает этот запрет.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика