ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Добро пожаловать на пляж, или «Купаться запрещено!»

    22.06.2011 12:33:24

    Добро пожаловать на пляж,  или «Купаться запрещено!»

    В минувшую субботу  в Ноябрьске официально открылся пляжный сезон. Впрочем, это не значит, что жители нефтяной столицы Ямала теперь могут купаться, где им заблагорассудится. В качестве единственного городского пляжа определен берег озера Светлого. На средства городского бюджета там оборудованы две зоны отдыха с беседками, раздевалками и туалетами. Водолазы МЧС очистили прибрежную акваторию озера от мусора, установили буйки. Дорожники расширили и выровняли подъездные пути.

    С 18 июня по 14 августа (срок закрытия пляжного сезона) на озере будут дежурить спасатели и врачи «Скорой помощи».

    Несомненными плюсами Светлого является то, что оно мелкое, вода хорошо прогревается, само озеро располагается в живописном месте, посреди лесного массива. Но есть и минусы: далековато от города, да и общественный транспорт туда не ходит. Поэтому ноябрьцы предпочитают для купания другие водоемы – не такие безопасные и благоустроенные, зато находящиеся рядом с городом. При этом тяга жителей к «несанкционированным» водным процедурам нередко заканчивается трагически. Так, только за первую декаду июня, которая в Ноябрьске выдалась на редкость жаркой, утонули три человека. Все они купались в запрещенных местах и были в состоянии алкогольного опьянения.

    В связи с этим городские власти объявили охоту на «пловцов-нелегалов». Как рассказал «КС» первый заместитель главы администрации Андрей Касьяненко, в районах водоемов, где купаться запрещено, периодически будут дежурить наряды патрульно-постовой службы и штрафовать всех, кто нарушает этот запрет.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...