ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году

  • Добро пожаловать на пляж, или «Купаться запрещено!»

    22.06.2011 12:33:24

    Добро пожаловать на пляж,  или «Купаться запрещено!»

    В минувшую субботу  в Ноябрьске официально открылся пляжный сезон. Впрочем, это не значит, что жители нефтяной столицы Ямала теперь могут купаться, где им заблагорассудится. В качестве единственного городского пляжа определен берег озера Светлого. На средства городского бюджета там оборудованы две зоны отдыха с беседками, раздевалками и туалетами. Водолазы МЧС очистили прибрежную акваторию озера от мусора, установили буйки. Дорожники расширили и выровняли подъездные пути.

    С 18 июня по 14 августа (срок закрытия пляжного сезона) на озере будут дежурить спасатели и врачи «Скорой помощи».

    Несомненными плюсами Светлого является то, что оно мелкое, вода хорошо прогревается, само озеро располагается в живописном месте, посреди лесного массива. Но есть и минусы: далековато от города, да и общественный транспорт туда не ходит. Поэтому ноябрьцы предпочитают для купания другие водоемы – не такие безопасные и благоустроенные, зато находящиеся рядом с городом. При этом тяга жителей к «несанкционированным» водным процедурам нередко заканчивается трагически. Так, только за первую декаду июня, которая в Ноябрьске выдалась на редкость жаркой, утонули три человека. Все они купались в запрещенных местах и были в состоянии алкогольного опьянения.

    В связи с этим городские власти объявили охоту на «пловцов-нелегалов». Как рассказал «КС» первый заместитель главы администрации Андрей Касьяненко, в районах водоемов, где купаться запрещено, периодически будут дежурить наряды патрульно-постовой службы и штрафовать всех, кто нарушает этот запрет.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...