ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Добро приходит с вёснами

    20.04.2012 21:20:00

    Салехард готовится к традиционной неделе добра. Акция стартует сегодня, 21 апреля.

    Субботники на территориях школ и детских садов, уроки добра, занятия в музее, фотовыставки и выставки детского рисунка, беседы, праздничные игровые программы и спектакли…

     

    Самыми маленькими участниками акции традиционно станут дошколята – в детских садах запланирована масса мероприятий, после которых, думается, дети станут добрее, внимательнее друг к другу и просто веселее. Затем добро будет расходиться кругами по воде – шире и масштабнее. Участники акции будут кормить птиц, улыбаться и обниматься, пересаживать растения.

     

    Причастные к таинству добра проведут концерты для ветеранов и малышей, поговорят с пенсионерами и подарят им подарки, соберут посылки ямальским солдатам, служащим вдали от малой родины, принесут книги в школьную библиотеку.

     

    Среди наиболее серьезных, даже жизненно важных, назовем добровольческую акцию по сдаче донорской крови «Алая линия от сердца к сердцу».

    Члены городского салехардского отделения «Союз женщин России» продолжают акцию по сбору вещей, игрушек, книг для жителей поселков Ямала.

     

    В течение всей недели, с 21 по 28 апреля, в Центре культуры, спорта «Геолог» проводится сбор книжек и детских вещей, в Центре детского творчества будет организовано комплексное социально-психологическое сопровождение детей с ограниченными возможностями.

     

    Справка «КС»

    Весенняя неделя добра – ежегодная всероссийская добровольческая акция. В этом году она проводится в пятнадцатый раз. Движение подхватили 45 субъектов РФ.

     

    Ольга Сытник

    21.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...