ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Добро приходит с вёснами

    20.04.2012 21:20:00

    Салехард готовится к традиционной неделе добра. Акция стартует сегодня, 21 апреля.

    Субботники на территориях школ и детских садов, уроки добра, занятия в музее, фотовыставки и выставки детского рисунка, беседы, праздничные игровые программы и спектакли…

     

    Самыми маленькими участниками акции традиционно станут дошколята – в детских садах запланирована масса мероприятий, после которых, думается, дети станут добрее, внимательнее друг к другу и просто веселее. Затем добро будет расходиться кругами по воде – шире и масштабнее. Участники акции будут кормить птиц, улыбаться и обниматься, пересаживать растения.

     

    Причастные к таинству добра проведут концерты для ветеранов и малышей, поговорят с пенсионерами и подарят им подарки, соберут посылки ямальским солдатам, служащим вдали от малой родины, принесут книги в школьную библиотеку.

     

    Среди наиболее серьезных, даже жизненно важных, назовем добровольческую акцию по сдаче донорской крови «Алая линия от сердца к сердцу».

    Члены городского салехардского отделения «Союз женщин России» продолжают акцию по сбору вещей, игрушек, книг для жителей поселков Ямала.

     

    В течение всей недели, с 21 по 28 апреля, в Центре культуры, спорта «Геолог» проводится сбор книжек и детских вещей, в Центре детского творчества будет организовано комплексное социально-психологическое сопровождение детей с ограниченными возможностями.

     

    Справка «КС»

    Весенняя неделя добра – ежегодная всероссийская добровольческая акция. В этом году она проводится в пятнадцатый раз. Движение подхватили 45 субъектов РФ.

     

    Ольга Сытник

    21.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...