НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Добросовестные таксисты получили лицензии

    09.12.2011 05:55:12

    Добросовестные таксисты получили лицензии

    В администрации Салехарда двенадцати водителям такси вручили первые лицензии, дающие разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Напомним, с 1 января у всех водителей такси должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Первое заявление на выдачу разрешения поступило в департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции округа 23 ноября от Сергея Некрашевича. Лицензию под номером «один» вручили именно ему.

     

    Водителя такси Еренэуша Кашаедова называют самым культурным в городе. Он всегда в костюме, отглаженной рубашке и при галстуке. С пассажирами внимателен и галантен. Пусть его автомобиль не представительского класса, зато всегда чист и в хорошем техническом состоянии.

     

    За рулём он сорок лет. Работу любит. Ездит аккуратно, лихачества себе не позволяет, ведь для него главное безопасность и комфорт того, кого он везёт в своей машине.

     

    – Водитель такси это своего рода психолог, – говорит Еренэуш Петрович. – Когда пассажир садится в мой автомобиль, я сразу чувствую его настроение. Если не в духе или агрессивный, я молчу, в душу не лезу, а если весёлый, я и музыку включу и с удовольствием побеседую с человеком.

     

    На Ямале принят закон «О транспортном обслуживании населения легковым такси на территории ЯНАО».  Так, согласно документу юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие перевозки, с начала 2012 года обязаны иметь при себе соответствующее разрешение, которое будет действовать только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал. Водитель легкового такси должен проходить техосмотр каждые шесть месяцев. Также ежедневно перед выездом на линию он будет обязан проводить контроль технического состояния автомобиля и проходить медицинский осмотр. Если водитель не имеет разрешения на  перевозку пассажиров и багажа легковым такси, это повлечет наложение административного штрафа на в размере пяти тысяч рублей. Аналогичная сумма штрафа предусмотрена за незаконно нанесенную цветографическую схему легкового такси.

     

    Проверять наличие всех необходимых документов у перевозчика сотрудники Госавтоинспекции начнут уже с 1 января наступающего года.

     

    Разрешения водителям такси выдаются бесплатно. Уполномоченным по выдаче разрешений является департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции округа. Исполнительный орган госвласти выдаёт документ сроком на 5 лет. Подать заявление можно посредством сети Интернет, зарегистрировавшись на сайте  taxi.yanao.ru.

     

    09.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...