1...3°C

16+
  • Добросовестные таксисты получили лицензии

    09.12.2011 03:55:12

    Добросовестные таксисты получили лицензии

    В администрации Салехарда двенадцати водителям такси вручили первые лицензии, дающие разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Напомним, с 1 января у всех водителей такси должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Первое заявление на выдачу разрешения поступило в департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции округа 23 ноября от Сергея Некрашевича. Лицензию под номером «один» вручили именно ему.

     

    Водителя такси Еренэуша Кашаедова называют самым культурным в городе. Он всегда в костюме, отглаженной рубашке и при галстуке. С пассажирами внимателен и галантен. Пусть его автомобиль не представительского класса, зато всегда чист и в хорошем техническом состоянии.

     

    За рулём он сорок лет. Работу любит. Ездит аккуратно, лихачества себе не позволяет, ведь для него главное безопасность и комфорт того, кого он везёт в своей машине.

     

    – Водитель такси это своего рода психолог, – говорит Еренэуш Петрович. – Когда пассажир садится в мой автомобиль, я сразу чувствую его настроение. Если не в духе или агрессивный, я молчу, в душу не лезу, а если весёлый, я и музыку включу и с удовольствием побеседую с человеком.

     

    На Ямале принят закон «О транспортном обслуживании населения легковым такси на территории ЯНАО».  Так, согласно документу юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие перевозки, с начала 2012 года обязаны иметь при себе соответствующее разрешение, которое будет действовать только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал. Водитель легкового такси должен проходить техосмотр каждые шесть месяцев. Также ежедневно перед выездом на линию он будет обязан проводить контроль технического состояния автомобиля и проходить медицинский осмотр. Если водитель не имеет разрешения на  перевозку пассажиров и багажа легковым такси, это повлечет наложение административного штрафа на в размере пяти тысяч рублей. Аналогичная сумма штрафа предусмотрена за незаконно нанесенную цветографическую схему легкового такси.

     

    Проверять наличие всех необходимых документов у перевозчика сотрудники Госавтоинспекции начнут уже с 1 января наступающего года.

     

    Разрешения водителям такси выдаются бесплатно. Уполномоченным по выдаче разрешений является департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции округа. Исполнительный орган госвласти выдаёт документ сроком на 5 лет. Подать заявление можно посредством сети Интернет, зарегистрировавшись на сайте  taxi.yanao.ru.

     

    09.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика