СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Добровольцев наградили за котельную

    09.12.2015 08:50:00

    На Ямале отметили лучших участников добровольных пожарных дружин. Почетные грамоты им вручили к Международному дню добровольца, 5 декабря.

    В списке получивших благодарности – 17 человек, отличившихся на ниве борьбы с огнем в этом году. В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО отмечают: с начала года ямальские добровольцы 11 раз помогали коллегам-профессионалам справиться с возгораниями, а один пожар – на котельной в Ратте, в начале ноября оставивший без тепла и света часть села, включая школу – ликвидировали, полагаясь только на себя. Четверо жителей поселения в Красноселькупском районе, тушивших котельную, удостоились наград в числе прочих. Кроме того, главам местных администраций рекомендовали премировать всех активистов.

    Всего в отдаленных уголках Ямала действуют 36 подразделений регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, объединяющие 286 добровольцев. В прошлом году участники подразделений добровольной пожарной охраны 22 раза поддержали огнеборцев и пять раз справились с огнем сами, привели цифры в департаменте. Кроме того, добровольные пожарные занимаются профилактикой – сейчас они как раз обследуют жилфонд перед новогодними праздниками – и при необходимости участвуют в аварийно-спасательных работах.

    Данил Колосов


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...