НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным

  • Добровольцев наградили за котельную

    09.12.2015 08:50:00

    На Ямале отметили лучших участников добровольных пожарных дружин. Почетные грамоты им вручили к Международному дню добровольца, 5 декабря.

    В списке получивших благодарности – 17 человек, отличившихся на ниве борьбы с огнем в этом году. В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО отмечают: с начала года ямальские добровольцы 11 раз помогали коллегам-профессионалам справиться с возгораниями, а один пожар – на котельной в Ратте, в начале ноября оставивший без тепла и света часть села, включая школу – ликвидировали, полагаясь только на себя. Четверо жителей поселения в Красноселькупском районе, тушивших котельную, удостоились наград в числе прочих. Кроме того, главам местных администраций рекомендовали премировать всех активистов.

    Всего в отдаленных уголках Ямала действуют 36 подразделений регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, объединяющие 286 добровольцев. В прошлом году участники подразделений добровольной пожарной охраны 22 раза поддержали огнеборцев и пять раз справились с огнем сами, привели цифры в департаменте. Кроме того, добровольные пожарные занимаются профилактикой – сейчас они как раз обследуют жилфонд перед новогодними праздниками – и при необходимости участвуют в аварийно-спасательных работах.

    Данил Колосов


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...