СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Добровольцев зовут примерить повязки

    09.09.2015 05:57:59

    В начале октября жителям Салехарда предлагают на день стать дружинниками. После возможность ненадолго побывать помощниками полиции получат 
    и остальные ямальцы.
    Салехардцам, которых заинтересовало предложение, стоит освободить от домашних дел вторую половину 3 октября – в этот субботний день, получив повязки и удостоверения, они смогут выйти в патруль с полицейскими. Но предварительно пройдут отбор – чтобы кандидат не оказался судимым или злостным нарушителем спокойствия, личность каждого будущего дружинника проверят по базе данных. Потому и заявки начали принимать заранее. Всю следующую рабочую неделю, с 14 по 18 сентября, от горожан будут ждать звонков по телефону 2-41-01. Желающих затем пригласят в подразделение полиции для вводного инструктажа и улаживания бумажных формальностей.
    Акция приурочена к годовщине принятия окружного закона, регламентирующего участие граждан в охране общественного порядка. Ее совместно организовали региональное УМВД и департамент по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО.
    – Нужно напомнить людям, что у них есть такая возможность помочь родному городу. Если они хотят, чтобы в нём жилось спокойно, почему не попробовать себя в этой роли? Быть может, понравится, и тогда по вечерам горожане будут обходить улицы с нарядами патрульно-постовой службы. Мы посмотрим, как всё пройдет в Салехарде, и далее планируем провести акцию в других муниципалитетах. Но ожидаем наплыва желающих – рассчитываем на инициативность граждан, – комментируют сотрудники департамента.
    Работа добровольцев уже приносит плоды в Красноселькупском и Пуровском районах округа, отметили в учреждении. В некоторых поселениях территорий вообще нет сотрудников полиции: охраной правопорядка там занимаются сами местные жители. Официальные представители закона выезжают на место только в сложных случаях.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...