• Добровольцев зовут примерить повязки

    09.09.2015 05:57:59

    В начале октября жителям Салехарда предлагают на день стать дружинниками. После возможность ненадолго побывать помощниками полиции получат 
    и остальные ямальцы.
    Салехардцам, которых заинтересовало предложение, стоит освободить от домашних дел вторую половину 3 октября – в этот субботний день, получив повязки и удостоверения, они смогут выйти в патруль с полицейскими. Но предварительно пройдут отбор – чтобы кандидат не оказался судимым или злостным нарушителем спокойствия, личность каждого будущего дружинника проверят по базе данных. Потому и заявки начали принимать заранее. Всю следующую рабочую неделю, с 14 по 18 сентября, от горожан будут ждать звонков по телефону 2-41-01. Желающих затем пригласят в подразделение полиции для вводного инструктажа и улаживания бумажных формальностей.
    Акция приурочена к годовщине принятия окружного закона, регламентирующего участие граждан в охране общественного порядка. Ее совместно организовали региональное УМВД и департамент по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО.
    – Нужно напомнить людям, что у них есть такая возможность помочь родному городу. Если они хотят, чтобы в нём жилось спокойно, почему не попробовать себя в этой роли? Быть может, понравится, и тогда по вечерам горожане будут обходить улицы с нарядами патрульно-постовой службы. Мы посмотрим, как всё пройдет в Салехарде, и далее планируем провести акцию в других муниципалитетах. Но ожидаем наплыва желающих – рассчитываем на инициативность граждан, – комментируют сотрудники департамента.
    Работа добровольцев уже приносит плоды в Красноселькупском и Пуровском районах округа, отметили в учреждении. В некоторых поселениях территорий вообще нет сотрудников полиции: охраной правопорядка там занимаются сами местные жители. Официальные представители закона выезжают на место только в сложных случаях.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...