ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Добрый свет» дойдёт до каждого

    10.08.2012 11:35:11

    В надымском социальном центре «Добрый свет» начало работу отделение мобильной службы.

     

     

    Учреждение уже много лет работает с пенсионерами и инвалидами: помогает им вести домашнее хозяйство, обслуживать себя, при необходимости – посещать доктора или госучреждения. Сегодня у социальных работников около пятидесяти постоянных подопечных.

     

    – Что же касается задач мобильной службы, – говорит Инна Кравченко, заведующая отделением социального обслуживания на дому, – то они несколько иные. Здесь мы помогаем землякам, оказавшимся в трудной ситуации.

     

    Как правило, в эту категорию попадают одинокие люди, которые из-за болезни или травмы нуждаются в поддержке и содействии. В мобильную службу еженедельно поступает пять-шесть таких заявок.

     

    – Мы и раньше никому не отказывали в помощи, – говорит Инна Владимировна, – но сейчас эта работа приобрела системный характер.

     

    Елена Пекка

    10.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...