ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Добытчики восстанавливают земли в Тазовском районе

    17.10.2014 05:43:43

    Добытчики восстанавливают земли в Тазовском районе

    Рекультивация считается выполненной в полном объеме, когда трава взошла не менее чем на 75% территории промышленной деятельности нефтегазовых предприятий.

    «Мессояханефтегаз» сдал семь площадок геологоразведочных скважин на Восточно-Мессояхском месторождении общей площадью 32 га постоянной комиссией по вопросам рекультивации земель Тазовского района.

    Ценность земель восстановлена в соответствии с требованиями оператора Мессояхского проекта – компании «Газпром нефть».

    Рекультивация проводилась в несколько этапов. Технологический этап включал демонтаж и вывоз оборудования, ликвидацию шламовых амбаров, очистку территории от отходов производства и потребления и распределение по участку торфо-песчаной смеси. Во время второго, биологического, – удобрялись земли и сеялись семена.

     – В этом году мы впервые подготовили и вернули государству площадки, которые арендовали для проведения геологоразведочных работ, – отметил исполнительный директор филиала «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» Айдар Сарваров. – Это хорошее начало. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что знаем, как восстанавливать земли, нарушенные при проведении промышленных работ, и умеем это делать.

    Для того чтобы рекультивация земель проводилась в соответствии с самыми высокими требованиями, компания «Газпром нефть» пригласила экспертов-супервайзеров, которые помогли подрядным организациям правильно выбрать методы восстановления земель и проследили за качеством проведения работ.

    Работы по рекультивации сейчас также проходят ещё на 13 площадках геологоразведочных скважин на Восточно-Мессояхском и Западно-Мессояхском лицензионных участках, сообщили в пресс-службе филиала «Мессояха».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...