-2...-4°C

16+
  • Добытчики восстанавливают земли в Тазовском районе

    17.10.2014 03:43:43

    Добытчики восстанавливают земли в Тазовском районе

    Рекультивация считается выполненной в полном объеме, когда трава взошла не менее чем на 75% территории промышленной деятельности нефтегазовых предприятий.

    «Мессояханефтегаз» сдал семь площадок геологоразведочных скважин на Восточно-Мессояхском месторождении общей площадью 32 га постоянной комиссией по вопросам рекультивации земель Тазовского района.

    Ценность земель восстановлена в соответствии с требованиями оператора Мессояхского проекта – компании «Газпром нефть».

    Рекультивация проводилась в несколько этапов. Технологический этап включал демонтаж и вывоз оборудования, ликвидацию шламовых амбаров, очистку территории от отходов производства и потребления и распределение по участку торфо-песчаной смеси. Во время второго, биологического, – удобрялись земли и сеялись семена.

     – В этом году мы впервые подготовили и вернули государству площадки, которые арендовали для проведения геологоразведочных работ, – отметил исполнительный директор филиала «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» Айдар Сарваров. – Это хорошее начало. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что знаем, как восстанавливать земли, нарушенные при проведении промышленных работ, и умеем это делать.

    Для того чтобы рекультивация земель проводилась в соответствии с самыми высокими требованиями, компания «Газпром нефть» пригласила экспертов-супервайзеров, которые помогли подрядным организациям правильно выбрать методы восстановления земель и проследили за качеством проведения работ.

    Работы по рекультивации сейчас также проходят ещё на 13 площадках геологоразведочных скважин на Восточно-Мессояхском и Западно-Мессояхском лицензионных участках, сообщили в пресс-службе филиала «Мессояха».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика