НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Добытчики восстанавливают земли в Тазовском районе

    17.10.2014 05:43:43

    Добытчики восстанавливают земли в Тазовском районе

    Рекультивация считается выполненной в полном объеме, когда трава взошла не менее чем на 75% территории промышленной деятельности нефтегазовых предприятий.

    «Мессояханефтегаз» сдал семь площадок геологоразведочных скважин на Восточно-Мессояхском месторождении общей площадью 32 га постоянной комиссией по вопросам рекультивации земель Тазовского района.

    Ценность земель восстановлена в соответствии с требованиями оператора Мессояхского проекта – компании «Газпром нефть».

    Рекультивация проводилась в несколько этапов. Технологический этап включал демонтаж и вывоз оборудования, ликвидацию шламовых амбаров, очистку территории от отходов производства и потребления и распределение по участку торфо-песчаной смеси. Во время второго, биологического, – удобрялись земли и сеялись семена.

     – В этом году мы впервые подготовили и вернули государству площадки, которые арендовали для проведения геологоразведочных работ, – отметил исполнительный директор филиала «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» Айдар Сарваров. – Это хорошее начало. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что знаем, как восстанавливать земли, нарушенные при проведении промышленных работ, и умеем это делать.

    Для того чтобы рекультивация земель проводилась в соответствии с самыми высокими требованиями, компания «Газпром нефть» пригласила экспертов-супервайзеров, которые помогли подрядным организациям правильно выбрать методы восстановления земель и проследили за качеством проведения работ.

    Работы по рекультивации сейчас также проходят ещё на 13 площадках геологоразведочных скважин на Восточно-Мессояхском и Западно-Мессояхском лицензионных участках, сообщили в пресс-службе филиала «Мессояха».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...