ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Доктора обследуют на туберкулёз жителей села Нори

    14.12.2015 17:21:00

    Доктора обследуют на туберкулёз жителей села Нори
    Сегодня, 14 декабря, в Нори прибыл передвижной медицинский отряд Ямало-Ненецкого окружного противотуберкулезного диспансера.

    Медики проведут селянам рентгенологическое обследование легких и флюорографию. Лаборант возьмет анализы на выявление палочки Коха.

    – В основном выявить больных помогает флюорография. При обнаружении положительных или сомнительных результатов мы отправим пациентов в Надымскую центральную районную больницу. В июне обследовали жителей села Кутопьюган. Всего флюорографию прошли 337 человек, из них семь направили в Надым на дообследование. Важно помнить, что возбудитель туберкулеза – палочка Коха – передается воздушно-капельным путем, – рассказал начальник отряда Константин Кныш.

    По информации окружного департамента здравоохранения, выездные медосмотры с помощью передвижного флюорографа бригада противотуберкулезного диспансера проводит круглый год. Доктора обследуют на туберкулез ямальцев, живущих в отдаленных поселках Ямальского, Приуральского, Шурышкарского, Надымского и Тазовского районов.

    В будущем году в Надыме планируется открытие филиала окружного противотуберкулезного диспансера на 50 коек, что позволит госпитализировать пациентов со сложными формами туберкулеза.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...