СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Долгая память долгому

    10.09.2011 07:48:44

    Сегодня в нескольких муниципалитетах Ямала начали праздновать День района. В Красноселькупе торжественные мероприятия по традиции открылись вчера. С поездки гостей, актива приходского Совета храма Святого Мученика Василия Мангазейского, прихожан, жителей райцентра и отдаленных поселений в бывший поселок политзаключенных Долгий.

    Посещение этого скорбного места – не просто дань уважения. «Это печальная страница в истории района, Долгий не должен быть забыт», считают паломники, которых год от года становится больше. Здесь, у Поклонного креста настоятель храма Евгений Ушаков совершил молебен по жертвам политических репрессий.

     

    Во второй половине дня чествовали 70 лучших работников предприятий, организаций и учреждений. В их числе – строители и учителя, работники сельхозотрасли и медики, коммунальщики и связисты.

     

    Основные праздничные гуляния проходят сегодня. Впервые свои таланты на главной сцене района показывают все желающие. В «Весёлой ярмарке» участвуют взрослые и дети. А на центральной площадке устроен настоящий «Пир на весь мир»!

     

    Маргарита Пяк

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...