СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Долги по зарплате возвращают миллионами

    17.10.2011 05:42:28

    В Салехарде подведены квартальные итоги работы окружного Управления СКР. 

    На коллегии силовиков отмечено почти трехпроцентное сокращение числа совершенных преступлений (5272 случая) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По крайней мере, именно столько сообщений о них было зарегистрировано правоохранительными органами.

    К сожалению, не все виды преступлений сократились пропорционально: больше стало тяжких преступлений против личности, выросло число изнасилований.

     

    Так, по официальной информации Следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО, за девять месяцев в автономном округе зарегистрировано 60 убийств – на одно больше, чем в прошлом году. С 22 до 24 случаев выросло число увечий, повлекших впоследствии смерть потерпевших. Кроме того, зафиксировано 32 преступления против половой неприкосновенности – на 18 больше, чем за три квартала 2010 года.

     

    О расследовании наиболее резонансных дел «Красный Север» регулярно информировал читателей.

     

    Также на коллегии окружного Управления СКР прозвучала информация о пресечении преступлений на рынке труда. С января по сентябрь по фактам невыплаты заработной платы свыше двух месяцев возбуждено двадцать уголовных дел. В ходе их расследования 319 работников получили задержанные зарплаты на общую сумму свыше 14 миллионов 420 тысяч рублей! Это большая часть из двадцатимиллионного долга перед тружениками различных профессий.

     

    Андрей  БАЛАНДИН

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...