2...4°C

16+
  • Долгие проводы нелегалов

    19.07.2012 05:40:25

    Долгие проводы нелегалов

    Здание казенного спецучреждения для нелегалов скоро начнут строить в Новом Уренгое.
    В нём будут содержаться иностранцы и лица без гражданства, подлежащие депортации или административному выдворению из России. Соответствующее постановление подписано правительством ЯНАО.

     

    Как рассказал «КС» Дмитрий Бавдурный, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО, в прошлом году с Ямала выслано около 40 мигрантов-нелегалов, но это лишь вершина айсберга. Каждый год в автономном округе выявляется всё большее число нарушителей миграционного законодательства, а значит, потребность в спецучреждении для их содержания будет только расти. Пока здание не будет построено, лица, подлежащие выдворению или депортации, будут проживать за казенный счет в одной из гостиниц Нового Уренгоя. Госзаказ на аренду такого помещения уже выставлен на торги.

     

    – Схема такова: до решения суда кандидаты на выдворение будут содержаться на территории тех муниципальных образований, где их выявили и задержали правоохранительные органы. После вступления приговора в законную силу они будут препровождаться в Новый Уренгой, в спецучреждение, откуда их путь организованно продолжится уже до Тюмени или Сургута. Далее – к себе на родину, – пояснил Дмитрий Бавдурный.

     

    Андрей Баландин

    19.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика