ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Долгие проводы нелегалов

    19.07.2012 07:40:25

    Здание казенного спецучреждения для нелегалов скоро начнут строить в Новом Уренгое.
    В нём будут содержаться иностранцы и лица без гражданства, подлежащие депортации или административному выдворению из России. Соответствующее постановление подписано правительством ЯНАО.

     

    Как рассказал «КС» Дмитрий Бавдурный, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО, в прошлом году с Ямала выслано около 40 мигрантов-нелегалов, но это лишь вершина айсберга. Каждый год в автономном округе выявляется всё большее число нарушителей миграционного законодательства, а значит, потребность в спецучреждении для их содержания будет только расти. Пока здание не будет построено, лица, подлежащие выдворению или депортации, будут проживать за казенный счет в одной из гостиниц Нового Уренгоя. Госзаказ на аренду такого помещения уже выставлен на торги.

     

    – Схема такова: до решения суда кандидаты на выдворение будут содержаться на территории тех муниципальных образований, где их выявили и задержали правоохранительные органы. После вступления приговора в законную силу они будут препровождаться в Новый Уренгой, в спецучреждение, откуда их путь организованно продолжится уже до Тюмени или Сургута. Далее – к себе на родину, – пояснил Дмитрий Бавдурный.

     

    Андрей Баландин

    19.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...