ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Долгие проводы нелегалов

    19.07.2012 07:40:25

    Здание казенного спецучреждения для нелегалов скоро начнут строить в Новом Уренгое.
    В нём будут содержаться иностранцы и лица без гражданства, подлежащие депортации или административному выдворению из России. Соответствующее постановление подписано правительством ЯНАО.

     

    Как рассказал «КС» Дмитрий Бавдурный, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО, в прошлом году с Ямала выслано около 40 мигрантов-нелегалов, но это лишь вершина айсберга. Каждый год в автономном округе выявляется всё большее число нарушителей миграционного законодательства, а значит, потребность в спецучреждении для их содержания будет только расти. Пока здание не будет построено, лица, подлежащие выдворению или депортации, будут проживать за казенный счет в одной из гостиниц Нового Уренгоя. Госзаказ на аренду такого помещения уже выставлен на торги.

     

    – Схема такова: до решения суда кандидаты на выдворение будут содержаться на территории тех муниципальных образований, где их выявили и задержали правоохранительные органы. После вступления приговора в законную силу они будут препровождаться в Новый Уренгой, в спецучреждение, откуда их путь организованно продолжится уже до Тюмени или Сургута. Далее – к себе на родину, – пояснил Дмитрий Бавдурный.

     

    Андрей Баландин

    19.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...