НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Долгие проводы нелегалов

    19.07.2012 05:40:25

    Здание казенного спецучреждения для нелегалов скоро начнут строить в Новом Уренгое.
    В нём будут содержаться иностранцы и лица без гражданства, подлежащие депортации или административному выдворению из России. Соответствующее постановление подписано правительством ЯНАО.

     

    Как рассказал «КС» Дмитрий Бавдурный, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО, в прошлом году с Ямала выслано около 40 мигрантов-нелегалов, но это лишь вершина айсберга. Каждый год в автономном округе выявляется всё большее число нарушителей миграционного законодательства, а значит, потребность в спецучреждении для их содержания будет только расти. Пока здание не будет построено, лица, подлежащие выдворению или депортации, будут проживать за казенный счет в одной из гостиниц Нового Уренгоя. Госзаказ на аренду такого помещения уже выставлен на торги.

     

    – Схема такова: до решения суда кандидаты на выдворение будут содержаться на территории тех муниципальных образований, где их выявили и задержали правоохранительные органы. После вступления приговора в законную силу они будут препровождаться в Новый Уренгой, в спецучреждение, откуда их путь организованно продолжится уже до Тюмени или Сургута. Далее – к себе на родину, – пояснил Дмитрий Бавдурный.

     

    Андрей Баландин

    19.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...