ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • Долго строят

    30.01.2015 09:09:35

    Долго строят

    В Лабытнанги не состоялся разговор местной власти с застройщиками. Почему представители ООО «РМ-групп», ООО «Жилстрой» и ООО «ДОМиК», привлекающих граждан к долевому строительству жилья, не явились на очередную встречу? Очевидно, застройщикам нечего было сказать, полагают в городской администрации.

    Первая встреча главы администрации города Олега Черевко с руководством строительных организаций состоялась в декабре ушедшего года. Поводом для ее проведения послужили несоблюдение графиков строительства и перенос сроков сдачи новостроек в эксплуатацию.

    Сложившаяся ситуация на рынке долевого строительства беспокоит градоначальника. Лабытнангцы, в числе которых немало молодых семей, вложили в стройку как свои, так и бюджетные финансовые средства. Олегу Черевко важно было напомнить, что каждая компания, распоряжаясь доверием горожан, несет ответственность за неисполнение принятых на себя договорных обязательств. Просрочка по вводу жилья может привести к банкротству строительных организаций, так как каждый дольщик вправе взыскать неустойку, потребовать у застройщика возмещения убытков и компенсацию за причинённый моральный вред. Назначая встречу, Олег Черевко счел очень важным предупредить застройщиков о возможных последствиях, узнать об их планах по завершению строительства. Большая заинтересованность администрации города и в том, чтобы строительные фирмы, преодолев все экономические трудности, остались на плаву и продолжали украшать Лабытнанги новыми благоустроенными домами.

    Как рассказали в городской администрации, на второй встрече планировалось обсудить графики работ, определить варианты выхода из сложившейся ситуации, дабы не допустить развития событий по самому худшему сценарию. К сожалению, руководители ООО «РМ-групп», ООО «Жилстрой» и ООО «ДОМиК» уклонились от диалога.

    Встреча перенесена на понедельник, 2 февраля.

    Фото: пресс-службы администрации Лабытнанги

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...