СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Долго строят

    30.01.2015 09:09:35

    Долго строят

    В Лабытнанги не состоялся разговор местной власти с застройщиками. Почему представители ООО «РМ-групп», ООО «Жилстрой» и ООО «ДОМиК», привлекающих граждан к долевому строительству жилья, не явились на очередную встречу? Очевидно, застройщикам нечего было сказать, полагают в городской администрации.

    Первая встреча главы администрации города Олега Черевко с руководством строительных организаций состоялась в декабре ушедшего года. Поводом для ее проведения послужили несоблюдение графиков строительства и перенос сроков сдачи новостроек в эксплуатацию.

    Сложившаяся ситуация на рынке долевого строительства беспокоит градоначальника. Лабытнангцы, в числе которых немало молодых семей, вложили в стройку как свои, так и бюджетные финансовые средства. Олегу Черевко важно было напомнить, что каждая компания, распоряжаясь доверием горожан, несет ответственность за неисполнение принятых на себя договорных обязательств. Просрочка по вводу жилья может привести к банкротству строительных организаций, так как каждый дольщик вправе взыскать неустойку, потребовать у застройщика возмещения убытков и компенсацию за причинённый моральный вред. Назначая встречу, Олег Черевко счел очень важным предупредить застройщиков о возможных последствиях, узнать об их планах по завершению строительства. Большая заинтересованность администрации города и в том, чтобы строительные фирмы, преодолев все экономические трудности, остались на плаву и продолжали украшать Лабытнанги новыми благоустроенными домами.

    Как рассказали в городской администрации, на второй встрече планировалось обсудить графики работ, определить варианты выхода из сложившейся ситуации, дабы не допустить развития событий по самому худшему сценарию. К сожалению, руководители ООО «РМ-групп», ООО «Жилстрой» и ООО «ДОМиК» уклонились от диалога.

    Встреча перенесена на понедельник, 2 февраля.

    Фото: пресс-службы администрации Лабытнанги

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...