ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала?

  • Долго строят

    30.01.2015 09:09:35

    Долго строят

    В Лабытнанги не состоялся разговор местной власти с застройщиками. Почему представители ООО «РМ-групп», ООО «Жилстрой» и ООО «ДОМиК», привлекающих граждан к долевому строительству жилья, не явились на очередную встречу? Очевидно, застройщикам нечего было сказать, полагают в городской администрации.

    Первая встреча главы администрации города Олега Черевко с руководством строительных организаций состоялась в декабре ушедшего года. Поводом для ее проведения послужили несоблюдение графиков строительства и перенос сроков сдачи новостроек в эксплуатацию.

    Сложившаяся ситуация на рынке долевого строительства беспокоит градоначальника. Лабытнангцы, в числе которых немало молодых семей, вложили в стройку как свои, так и бюджетные финансовые средства. Олегу Черевко важно было напомнить, что каждая компания, распоряжаясь доверием горожан, несет ответственность за неисполнение принятых на себя договорных обязательств. Просрочка по вводу жилья может привести к банкротству строительных организаций, так как каждый дольщик вправе взыскать неустойку, потребовать у застройщика возмещения убытков и компенсацию за причинённый моральный вред. Назначая встречу, Олег Черевко счел очень важным предупредить застройщиков о возможных последствиях, узнать об их планах по завершению строительства. Большая заинтересованность администрации города и в том, чтобы строительные фирмы, преодолев все экономические трудности, остались на плаву и продолжали украшать Лабытнанги новыми благоустроенными домами.

    Как рассказали в городской администрации, на второй встрече планировалось обсудить графики работ, определить варианты выхода из сложившейся ситуации, дабы не допустить развития событий по самому худшему сценарию. К сожалению, руководители ООО «РМ-групп», ООО «Жилстрой» и ООО «ДОМиК» уклонились от диалога.

    Встреча перенесена на понедельник, 2 февраля.

    Фото: пресс-службы администрации Лабытнанги

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...