ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • Долго строят

    30.01.2015 09:09:35

    Долго строят

    В Лабытнанги не состоялся разговор местной власти с застройщиками. Почему представители ООО «РМ-групп», ООО «Жилстрой» и ООО «ДОМиК», привлекающих граждан к долевому строительству жилья, не явились на очередную встречу? Очевидно, застройщикам нечего было сказать, полагают в городской администрации.

    Первая встреча главы администрации города Олега Черевко с руководством строительных организаций состоялась в декабре ушедшего года. Поводом для ее проведения послужили несоблюдение графиков строительства и перенос сроков сдачи новостроек в эксплуатацию.

    Сложившаяся ситуация на рынке долевого строительства беспокоит градоначальника. Лабытнангцы, в числе которых немало молодых семей, вложили в стройку как свои, так и бюджетные финансовые средства. Олегу Черевко важно было напомнить, что каждая компания, распоряжаясь доверием горожан, несет ответственность за неисполнение принятых на себя договорных обязательств. Просрочка по вводу жилья может привести к банкротству строительных организаций, так как каждый дольщик вправе взыскать неустойку, потребовать у застройщика возмещения убытков и компенсацию за причинённый моральный вред. Назначая встречу, Олег Черевко счел очень важным предупредить застройщиков о возможных последствиях, узнать об их планах по завершению строительства. Большая заинтересованность администрации города и в том, чтобы строительные фирмы, преодолев все экономические трудности, остались на плаву и продолжали украшать Лабытнанги новыми благоустроенными домами.

    Как рассказали в городской администрации, на второй встрече планировалось обсудить графики работ, определить варианты выхода из сложившейся ситуации, дабы не допустить развития событий по самому худшему сценарию. К сожалению, руководители ООО «РМ-групп», ООО «Жилстрой» и ООО «ДОМиК» уклонились от диалога.

    Встреча перенесена на понедельник, 2 февраля.

    Фото: пресс-службы администрации Лабытнанги

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...