ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Долгострои вышли из «спячки»

    13.04.2015 07:16:03

    Долгострои вышли из «спячки»

    Новые подрядчики «оживили» нужные жителям Губкинского социальные объекты.

    Один из них – корпус «Б» пятой школы. Как уже писал «КС», с 2012 года ученики и педагогический коллектив «гостят» в двух общеобразовательных учреждениях и с нетерпением ждут возвращения в родные стены.Ветхий корпус начальной школы снесли, чтобы на его месте построить новый, основное здание собирались реконструировать. Подрядчик был не в состоянии выполнить работы, поэтому объект заморозили.

    Год назад при участии окружных властей было решено возобновить работы. Как рассказал директор МКУ «Управление организации строительства» Илья Миклин,  с лета 2014-го подрядчиком стало ООО «Нородстройинвест», выигравшее аукцион. Поначалу строители устраняли нарушения предшественников: демонтировали старые сваи и делали вертикальную планировку. Сегодня свайное поле выполнено на 95 процентов, идет заливка ростверка, поставлена часть стен цокольного и ведется монтаж опалубки на перекрытие первого этажей.

    – До интенсивного таяния снега задача номер один – поднять стены цокольного этажа и сделать обратную отсыпку. Это позволит избежать подтопления и продолжить работы в нормальном режиме, – прокомментировал Илья Миклин.

    Как подчеркнул собеседник, по муниципальному контракту корпус «Б» должен вводиться в эксплуатацию в декабре 2016 года. Активность подрядчика будет зависеть от финансирования. Пока выделенных из окружного бюджета средств хватит до конца мая, чтобы завершить цокольный этаж. Муниципалитет заручился поддержкой региональных властей и надеется, что удастся вывести трехэтажное здание под крышу к будущему году.

    Что же касается корпуса «А», то после допобследования выяснилось, что он не соответствует существующим требованиям. Выходит, реконструировать его нецелесообразно, надо сносить и на его месте возводить новый.

    Другой важный объект – детский сад на 330 мест в 9-м микрорайоне. Разрешение на его строительство выдано еще в 2009 году, но первоначальные планы не осуществились. С прошлого года объектом занимается Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО. Генеральным подрядчиком стало ООО «ПФ «ВИС», принявшее объект в конце 2014-го. Генподрядчику также пришлось исправлять ошибки горе-коллег.

    – По контракту ввод объекта намечен на декабрь 2015 года. Работы ведутся очень интенсивно, и мы думаем, что строители уложатся в срок, – сказал Илья Николаевич.

    Кроме того, в рамках АИП предполагается обеспечить инженерной инфраструктурой 21 земельный участок для многодетных семей.

    – Проект проходит госэкспертизу, после чего будем приступать к выполнению строительно-монтажных работ, – отметил Миклин.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...