НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Долгострои вышли из «спячки»

    13.04.2015 07:16:03

    Долгострои вышли из «спячки»

    Новые подрядчики «оживили» нужные жителям Губкинского социальные объекты.

    Один из них – корпус «Б» пятой школы. Как уже писал «КС», с 2012 года ученики и педагогический коллектив «гостят» в двух общеобразовательных учреждениях и с нетерпением ждут возвращения в родные стены.Ветхий корпус начальной школы снесли, чтобы на его месте построить новый, основное здание собирались реконструировать. Подрядчик был не в состоянии выполнить работы, поэтому объект заморозили.

    Год назад при участии окружных властей было решено возобновить работы. Как рассказал директор МКУ «Управление организации строительства» Илья Миклин,  с лета 2014-го подрядчиком стало ООО «Нородстройинвест», выигравшее аукцион. Поначалу строители устраняли нарушения предшественников: демонтировали старые сваи и делали вертикальную планировку. Сегодня свайное поле выполнено на 95 процентов, идет заливка ростверка, поставлена часть стен цокольного и ведется монтаж опалубки на перекрытие первого этажей.

    – До интенсивного таяния снега задача номер один – поднять стены цокольного этажа и сделать обратную отсыпку. Это позволит избежать подтопления и продолжить работы в нормальном режиме, – прокомментировал Илья Миклин.

    Как подчеркнул собеседник, по муниципальному контракту корпус «Б» должен вводиться в эксплуатацию в декабре 2016 года. Активность подрядчика будет зависеть от финансирования. Пока выделенных из окружного бюджета средств хватит до конца мая, чтобы завершить цокольный этаж. Муниципалитет заручился поддержкой региональных властей и надеется, что удастся вывести трехэтажное здание под крышу к будущему году.

    Что же касается корпуса «А», то после допобследования выяснилось, что он не соответствует существующим требованиям. Выходит, реконструировать его нецелесообразно, надо сносить и на его месте возводить новый.

    Другой важный объект – детский сад на 330 мест в 9-м микрорайоне. Разрешение на его строительство выдано еще в 2009 году, но первоначальные планы не осуществились. С прошлого года объектом занимается Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО. Генеральным подрядчиком стало ООО «ПФ «ВИС», принявшее объект в конце 2014-го. Генподрядчику также пришлось исправлять ошибки горе-коллег.

    – По контракту ввод объекта намечен на декабрь 2015 года. Работы ведутся очень интенсивно, и мы думаем, что строители уложатся в срок, – сказал Илья Николаевич.

    Кроме того, в рамках АИП предполагается обеспечить инженерной инфраструктурой 21 земельный участок для многодетных семей.

    – Проект проходит госэкспертизу, после чего будем приступать к выполнению строительно-монтажных работ, – отметил Миклин.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...