НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Долгострои вышли из «спячки»

    13.04.2015 07:16:03

    Долгострои вышли из «спячки»

    Новые подрядчики «оживили» нужные жителям Губкинского социальные объекты.

    Один из них – корпус «Б» пятой школы. Как уже писал «КС», с 2012 года ученики и педагогический коллектив «гостят» в двух общеобразовательных учреждениях и с нетерпением ждут возвращения в родные стены.Ветхий корпус начальной школы снесли, чтобы на его месте построить новый, основное здание собирались реконструировать. Подрядчик был не в состоянии выполнить работы, поэтому объект заморозили.

    Год назад при участии окружных властей было решено возобновить работы. Как рассказал директор МКУ «Управление организации строительства» Илья Миклин,  с лета 2014-го подрядчиком стало ООО «Нородстройинвест», выигравшее аукцион. Поначалу строители устраняли нарушения предшественников: демонтировали старые сваи и делали вертикальную планировку. Сегодня свайное поле выполнено на 95 процентов, идет заливка ростверка, поставлена часть стен цокольного и ведется монтаж опалубки на перекрытие первого этажей.

    – До интенсивного таяния снега задача номер один – поднять стены цокольного этажа и сделать обратную отсыпку. Это позволит избежать подтопления и продолжить работы в нормальном режиме, – прокомментировал Илья Миклин.

    Как подчеркнул собеседник, по муниципальному контракту корпус «Б» должен вводиться в эксплуатацию в декабре 2016 года. Активность подрядчика будет зависеть от финансирования. Пока выделенных из окружного бюджета средств хватит до конца мая, чтобы завершить цокольный этаж. Муниципалитет заручился поддержкой региональных властей и надеется, что удастся вывести трехэтажное здание под крышу к будущему году.

    Что же касается корпуса «А», то после допобследования выяснилось, что он не соответствует существующим требованиям. Выходит, реконструировать его нецелесообразно, надо сносить и на его месте возводить новый.

    Другой важный объект – детский сад на 330 мест в 9-м микрорайоне. Разрешение на его строительство выдано еще в 2009 году, но первоначальные планы не осуществились. С прошлого года объектом занимается Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО. Генеральным подрядчиком стало ООО «ПФ «ВИС», принявшее объект в конце 2014-го. Генподрядчику также пришлось исправлять ошибки горе-коллег.

    – По контракту ввод объекта намечен на декабрь 2015 года. Работы ведутся очень интенсивно, и мы думаем, что строители уложатся в срок, – сказал Илья Николаевич.

    Кроме того, в рамках АИП предполагается обеспечить инженерной инфраструктурой 21 земельный участок для многодетных семей.

    – Проект проходит госэкспертизу, после чего будем приступать к выполнению строительно-монтажных работ, – отметил Миклин.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...