ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • Должники попали под «амнистию»

    07.08.2011 17:14:05

    На Ямале активно используются новые способы ликвидации задолженности за услуги ЖКХ.

    В пресс-службе губернатора рассказали об акции «Коммунальная амнистия», объявленной одной из салехардских управляющих компаний – УК «Домовой» совместно с ТСЖ «Арктическое». Только за неделю жители четырех домов, входящих в управление компании, оплатили за ЖКУ свыше 485 тысяч рублей. Больше 50 тысяч рублей организаторы собрали сами во время поквартирного обхода с помощью переносной кассы.

    По словам директора УК «Домовой» Ильи Ниценко, итоги «амнистии» превзошли ожидания её организаторов. «Честно говоря, мы думали, что во время сезона отпусков высоких результатов по возвратам долгов за ЖКУ нам добиться не удастся. Однако жители откликнулись на наш призыв, и мы получили хорошие результаты акции», – сказал Ниценко.

    По его словам, общая картина такова: собираемость жилищно-коммунальных платежей достигла Уровня 58 процентов. Общая сумма долга до начала акции за май–июнь составляла 3 383 тысячи рублей. А по состоянию на 1 августа уже заплатили 1 969 253 рубля. Ежедневные выплаты за время проведения акции увеличились в 2,3 раза по сравнению с предыдущими месяцами.

    Напомним, 20 июля УК «Домовой» и ТСЖ «Арктическое» совместно начали большую кампанию по работе со своими неплательщиками за ЖКУ. «Коммунальная амнистия» стала первым этапом кампании «Живи без долгов! Заплати «коммуналку». Жителям было предложено оплатить свои долги до 31 июля без каких-либо штрафных санкций. Кроме этого, сотрудники УК «Домовой» обошли 300 квартир. Во время обхода жителям вручали уведомления об имеющейся задолженности за ЖКУ и предлагали по возможности оплатить ее на месте. Тем, кто не имел долгов, вручались памятные сувениры.

    По словам организаторов, на этом они останавливаться не намерены. Следующие этапы кампании «Живи без долгов! Заплати «коммуналку» пройдут в августе.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...