ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Должники попали под «амнистию»

    07.08.2011 17:14:05

    На Ямале активно используются новые способы ликвидации задолженности за услуги ЖКХ.

    В пресс-службе губернатора рассказали об акции «Коммунальная амнистия», объявленной одной из салехардских управляющих компаний – УК «Домовой» совместно с ТСЖ «Арктическое». Только за неделю жители четырех домов, входящих в управление компании, оплатили за ЖКУ свыше 485 тысяч рублей. Больше 50 тысяч рублей организаторы собрали сами во время поквартирного обхода с помощью переносной кассы.

    По словам директора УК «Домовой» Ильи Ниценко, итоги «амнистии» превзошли ожидания её организаторов. «Честно говоря, мы думали, что во время сезона отпусков высоких результатов по возвратам долгов за ЖКУ нам добиться не удастся. Однако жители откликнулись на наш призыв, и мы получили хорошие результаты акции», – сказал Ниценко.

    По его словам, общая картина такова: собираемость жилищно-коммунальных платежей достигла Уровня 58 процентов. Общая сумма долга до начала акции за май–июнь составляла 3 383 тысячи рублей. А по состоянию на 1 августа уже заплатили 1 969 253 рубля. Ежедневные выплаты за время проведения акции увеличились в 2,3 раза по сравнению с предыдущими месяцами.

    Напомним, 20 июля УК «Домовой» и ТСЖ «Арктическое» совместно начали большую кампанию по работе со своими неплательщиками за ЖКУ. «Коммунальная амнистия» стала первым этапом кампании «Живи без долгов! Заплати «коммуналку». Жителям было предложено оплатить свои долги до 31 июля без каких-либо штрафных санкций. Кроме этого, сотрудники УК «Домовой» обошли 300 квартир. Во время обхода жителям вручали уведомления об имеющейся задолженности за ЖКУ и предлагали по возможности оплатить ее на месте. Тем, кто не имел долгов, вручались памятные сувениры.

    По словам организаторов, на этом они останавливаться не намерены. Следующие этапы кампании «Живи без долгов! Заплати «коммуналку» пройдут в августе.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...