НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Должники попали под «амнистию»

    07.08.2011 17:14:05

    На Ямале активно используются новые способы ликвидации задолженности за услуги ЖКХ.

    В пресс-службе губернатора рассказали об акции «Коммунальная амнистия», объявленной одной из салехардских управляющих компаний – УК «Домовой» совместно с ТСЖ «Арктическое». Только за неделю жители четырех домов, входящих в управление компании, оплатили за ЖКУ свыше 485 тысяч рублей. Больше 50 тысяч рублей организаторы собрали сами во время поквартирного обхода с помощью переносной кассы.

    По словам директора УК «Домовой» Ильи Ниценко, итоги «амнистии» превзошли ожидания её организаторов. «Честно говоря, мы думали, что во время сезона отпусков высоких результатов по возвратам долгов за ЖКУ нам добиться не удастся. Однако жители откликнулись на наш призыв, и мы получили хорошие результаты акции», – сказал Ниценко.

    По его словам, общая картина такова: собираемость жилищно-коммунальных платежей достигла Уровня 58 процентов. Общая сумма долга до начала акции за май–июнь составляла 3 383 тысячи рублей. А по состоянию на 1 августа уже заплатили 1 969 253 рубля. Ежедневные выплаты за время проведения акции увеличились в 2,3 раза по сравнению с предыдущими месяцами.

    Напомним, 20 июля УК «Домовой» и ТСЖ «Арктическое» совместно начали большую кампанию по работе со своими неплательщиками за ЖКУ. «Коммунальная амнистия» стала первым этапом кампании «Живи без долгов! Заплати «коммуналку». Жителям было предложено оплатить свои долги до 31 июля без каких-либо штрафных санкций. Кроме этого, сотрудники УК «Домовой» обошли 300 квартир. Во время обхода жителям вручали уведомления об имеющейся задолженности за ЖКУ и предлагали по возможности оплатить ее на месте. Тем, кто не имел долгов, вручались памятные сувениры.

    По словам организаторов, на этом они останавливаться не намерены. Следующие этапы кампании «Живи без долгов! Заплати «коммуналку» пройдут в августе.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...