ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала


  • Должники попали под «амнистию»

    07.08.2011 17:14:05

    На Ямале активно используются новые способы ликвидации задолженности за услуги ЖКХ.

    В пресс-службе губернатора рассказали об акции «Коммунальная амнистия», объявленной одной из салехардских управляющих компаний – УК «Домовой» совместно с ТСЖ «Арктическое». Только за неделю жители четырех домов, входящих в управление компании, оплатили за ЖКУ свыше 485 тысяч рублей. Больше 50 тысяч рублей организаторы собрали сами во время поквартирного обхода с помощью переносной кассы.

    По словам директора УК «Домовой» Ильи Ниценко, итоги «амнистии» превзошли ожидания её организаторов. «Честно говоря, мы думали, что во время сезона отпусков высоких результатов по возвратам долгов за ЖКУ нам добиться не удастся. Однако жители откликнулись на наш призыв, и мы получили хорошие результаты акции», – сказал Ниценко.

    По его словам, общая картина такова: собираемость жилищно-коммунальных платежей достигла Уровня 58 процентов. Общая сумма долга до начала акции за май–июнь составляла 3 383 тысячи рублей. А по состоянию на 1 августа уже заплатили 1 969 253 рубля. Ежедневные выплаты за время проведения акции увеличились в 2,3 раза по сравнению с предыдущими месяцами.

    Напомним, 20 июля УК «Домовой» и ТСЖ «Арктическое» совместно начали большую кампанию по работе со своими неплательщиками за ЖКУ. «Коммунальная амнистия» стала первым этапом кампании «Живи без долгов! Заплати «коммуналку». Жителям было предложено оплатить свои долги до 31 июля без каких-либо штрафных санкций. Кроме этого, сотрудники УК «Домовой» обошли 300 квартир. Во время обхода жителям вручали уведомления об имеющейся задолженности за ЖКУ и предлагали по возможности оплатить ее на месте. Тем, кто не имел долгов, вручались памятные сувениры.

    По словам организаторов, на этом они останавливаться не намерены. Следующие этапы кампании «Живи без долгов! Заплати «коммуналку» пройдут в августе.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...