ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Должников сканируют на стоянках

    03.03.2017 16:58:00

    Соцсети и приложения стали небольшим подспорьем в работе ямальских приставов.

    На Ямале должники-автовладельцы, оставляя машину возле торговых центров и на стоянках, могут попасться приставам.

    – Напомню, что приложение «Мобильный розыск» устанавливается на телефон и с помощью встроенной камеры наши сотрудники сканируют номера автомобилей, – говорит  главный судебный пристав ЯНАО Евгений Смирнов, – Потом программа выдаёт информацию по владельцу, долгам или их отсутствию.

    Приложение появилось в прошлом году, но на Ямале оно пока не приносит больших результатов: за один рейд удаётся выявить двух-трех должников.

    – В рамках пилотного проекта мы проработали его в салехардском отделе. Обследовали 160 автомобилей, а нашли всего двоих должников, – говорит Евгений Смирнов. – Зато они сразу погасили долги.

    В ведомстве приводят статистику: за 2016 год было возбуждено 225 тысяч дел на сумму 17 миллиардов рублей, произошли около 2000 арестов на сумму 934 миллиона, окончено и прекращено 227 тысяч исполнительных производств на общую сумму 14 миллионов рублей.

    Не обошлось и без принудительных мер, благодаря которым должники внесли 103 миллиона рублей.

    Евгений Смирнов говорит, что есть положительные показатели, и они, прежде всего, связаны с тем, что их ведомство стало более доступным – свои аккаунты появились в Твиттере и во ВКонтакте, идет работа над сайтом.

     

     

     

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...