ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Донецк поблагодарил салехардца за спасение женщины

    30.12.2015 15:14:00

    Донецк поблагодарил салехардца за спасение женщины
    Лидер общественной организации «Трезвый Ямал» Иван Матвеев, помогавший восстанавливать Донецк, разрабатывает проект «Сибиряк»  для старшеклассников.

    Почти год назад, в январе, ямальский доброволец отправился в осажденный Донецк, где от снарядов калечились и гибли люди. Хотел отстраивать разрушенные в результате бомбежки дома, но в тот момент важнее была другая задача – обеспечить нуждающихся продуктами первой необходимости. Спустя время жители Донецка прислали ямальцу благодарность. Из нее мы и узнали о том, что северянин, рискуя собственной жизнью, участвовал в спасении женщины. 
    – Наш дом в центре Донецка вечером обстреляла из миномета украинская диверсионная группа со стороны Макеевки. По окончании обстрела вместе с жильцами дома начали искать пострадавших. Под обломками обнаружили раненую бабушку. После оказания первой медицинской помощи вынесли ее из разрушенной квартиры, – вспоминает январские события Иван Матвеев. 
    Он хотел бы снова отправиться в Новороссию, если удастся собрать партию гуманитарного груза. Пока же разрабатывает проект «Сибиряк» для старшеклассников.
    – В качестве дополнения к нормам ГТО он поможет формировать из школьников кандидатов на службу в арктических подразделениях вооруженных сил страны, – пояснил Иван Матвеев. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...