НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам ОБЩЕСТВО Многодетная семья из Салехарда поверила в новогоднее чудо ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале продолжается «бой железа»: 27 ДТП за день, двое пострадавших КУЛЬТУРА Театральный режиссёр из Муравленко стал новым послом программы социальных инвестиций «Родные города» ПРОИСШЕСТВИЯ Жена исчезнувшего в Новом Уренгое вахтовика рассказала, почему не летит на Ямал ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: снег уберут беспилотники, плохой Санта раздал чужие деньги, и секреты избавления от постыдных фото с корпоратива НОВОСТИ Ямальским бизнесменам предложат патенты вместо ЕНВД НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как будет проходить перепись населения в 2020 году ОБЩЕСТВО Экспертный совет НОЦ рассмотрит разработки тюменских академиков по Арктике ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом НОВОСТИ «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате


  • Донецк поблагодарил салехардца за спасение женщины

    30.12.2015 15:14:00

    Донецк поблагодарил салехардца за спасение женщины
    Лидер общественной организации «Трезвый Ямал» Иван Матвеев, помогавший восстанавливать Донецк, разрабатывает проект «Сибиряк»  для старшеклассников.

    Почти год назад, в январе, ямальский доброволец отправился в осажденный Донецк, где от снарядов калечились и гибли люди. Хотел отстраивать разрушенные в результате бомбежки дома, но в тот момент важнее была другая задача – обеспечить нуждающихся продуктами первой необходимости. Спустя время жители Донецка прислали ямальцу благодарность. Из нее мы и узнали о том, что северянин, рискуя собственной жизнью, участвовал в спасении женщины. 
    – Наш дом в центре Донецка вечером обстреляла из миномета украинская диверсионная группа со стороны Макеевки. По окончании обстрела вместе с жильцами дома начали искать пострадавших. Под обломками обнаружили раненую бабушку. После оказания первой медицинской помощи вынесли ее из разрушенной квартиры, – вспоминает январские события Иван Матвеев. 
    Он хотел бы снова отправиться в Новороссию, если удастся собрать партию гуманитарного груза. Пока же разрабатывает проект «Сибиряк» для старшеклассников.
    – В качестве дополнения к нормам ГТО он поможет формировать из школьников кандидатов на службу в арктических подразделениях вооруженных сил страны, – пояснил Иван Матвеев. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...