• Донецк поблагодарил салехардца за спасение женщины

    30.12.2015 15:14:00

    Донецк поблагодарил салехардца за спасение женщины
    Лидер общественной организации «Трезвый Ямал» Иван Матвеев, помогавший восстанавливать Донецк, разрабатывает проект «Сибиряк»  для старшеклассников.

    Почти год назад, в январе, ямальский доброволец отправился в осажденный Донецк, где от снарядов калечились и гибли люди. Хотел отстраивать разрушенные в результате бомбежки дома, но в тот момент важнее была другая задача – обеспечить нуждающихся продуктами первой необходимости. Спустя время жители Донецка прислали ямальцу благодарность. Из нее мы и узнали о том, что северянин, рискуя собственной жизнью, участвовал в спасении женщины. 
    – Наш дом в центре Донецка вечером обстреляла из миномета украинская диверсионная группа со стороны Макеевки. По окончании обстрела вместе с жильцами дома начали искать пострадавших. Под обломками обнаружили раненую бабушку. После оказания первой медицинской помощи вынесли ее из разрушенной квартиры, – вспоминает январские события Иван Матвеев. 
    Он хотел бы снова отправиться в Новороссию, если удастся собрать партию гуманитарного груза. Пока же разрабатывает проект «Сибиряк» для старшеклассников.
    – В качестве дополнения к нормам ГТО он поможет формировать из школьников кандидатов на службу в арктических подразделениях вооруженных сил страны, – пояснил Иван Матвеев. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...