ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Донецк поблагодарил салехардца за спасение женщины

    30.12.2015 15:14:00

    Донецк поблагодарил салехардца за спасение женщины
    Лидер общественной организации «Трезвый Ямал» Иван Матвеев, помогавший восстанавливать Донецк, разрабатывает проект «Сибиряк»  для старшеклассников.

    Почти год назад, в январе, ямальский доброволец отправился в осажденный Донецк, где от снарядов калечились и гибли люди. Хотел отстраивать разрушенные в результате бомбежки дома, но в тот момент важнее была другая задача – обеспечить нуждающихся продуктами первой необходимости. Спустя время жители Донецка прислали ямальцу благодарность. Из нее мы и узнали о том, что северянин, рискуя собственной жизнью, участвовал в спасении женщины. 
    – Наш дом в центре Донецка вечером обстреляла из миномета украинская диверсионная группа со стороны Макеевки. По окончании обстрела вместе с жильцами дома начали искать пострадавших. Под обломками обнаружили раненую бабушку. После оказания первой медицинской помощи вынесли ее из разрушенной квартиры, – вспоминает январские события Иван Матвеев. 
    Он хотел бы снова отправиться в Новороссию, если удастся собрать партию гуманитарного груза. Пока же разрабатывает проект «Сибиряк» для старшеклассников.
    – В качестве дополнения к нормам ГТО он поможет формировать из школьников кандидатов на службу в арктических подразделениях вооруженных сил страны, – пояснил Иван Матвеев. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...