...°C

16+
  • Донорская кровь нужна всегда

    17.06.2015 07:17:56

    Донорская кровь нужна всегда

    Ямал присоединился к акции, посвященной Всемирному дню донора крови. Так, в Надыме районный банк крови пополнили спасатели регионального отряда МЧС и сотрудники медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Надым».

    – Это была инициатива предприятий, мы же ее охотно поддержали, – говорит Юлия Чересова, заведующая отделением переливания крови Надымской ЦРБ, – ведь эта спасительная жидкость не может быть лишней.

    Уже несколько лет как в городе и поселках района сложился донорский актив. Это около 600 человек, готовых в любой момент откликнуться на просьбу врачей-трансфузиологов о помощи и выручить попавшего в беду человека.

    Сегодня маленький Надым поставляет донорские компоненты в Тюменский областной банк крови по договору, выручает соседние города Ямала и даже УФО.

    – Думаю, на станцию переливания крови приходят те, кому довелось побывать в критической жизненной ситуации или стать ее свидетелем, – говорит Игорь Герелишин, начальник медсанчасти ООО «Газпром добыча Надым». – Так и среди наших сотрудников есть немало доноров, в том числе почетных.

    Во время акции благодаря 15 надымчанам банк крови пополнился почти на пять литров крови.

    По данным окружного департамента здравоохранения, в регионе зарегистрировано 5134 донора, из них более полутора тысяч имеют звание «Почетный донор России», 82 человека – «Почетный донор СССР».

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото Ефима Дубинкина

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика