ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Донорская кровь нужна всегда

    17.06.2015 09:17:56

    Донорская кровь нужна всегда

    Ямал присоединился к акции, посвященной Всемирному дню донора крови. Так, в Надыме районный банк крови пополнили спасатели регионального отряда МЧС и сотрудники медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Надым».

    – Это была инициатива предприятий, мы же ее охотно поддержали, – говорит Юлия Чересова, заведующая отделением переливания крови Надымской ЦРБ, – ведь эта спасительная жидкость не может быть лишней.

    Уже несколько лет как в городе и поселках района сложился донорский актив. Это около 600 человек, готовых в любой момент откликнуться на просьбу врачей-трансфузиологов о помощи и выручить попавшего в беду человека.

    Сегодня маленький Надым поставляет донорские компоненты в Тюменский областной банк крови по договору, выручает соседние города Ямала и даже УФО.

    – Думаю, на станцию переливания крови приходят те, кому довелось побывать в критической жизненной ситуации или стать ее свидетелем, – говорит Игорь Герелишин, начальник медсанчасти ООО «Газпром добыча Надым». – Так и среди наших сотрудников есть немало доноров, в том числе почетных.

    Во время акции благодаря 15 надымчанам банк крови пополнился почти на пять литров крови.

    По данным окружного департамента здравоохранения, в регионе зарегистрировано 5134 донора, из них более полутора тысяч имеют звание «Почетный донор России», 82 человека – «Почетный донор СССР».

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото Ефима Дубинкина

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...