НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Донорская кровь нужна всегда

    17.06.2015 09:17:56

    Донорская кровь нужна всегда

    Ямал присоединился к акции, посвященной Всемирному дню донора крови. Так, в Надыме районный банк крови пополнили спасатели регионального отряда МЧС и сотрудники медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Надым».

    – Это была инициатива предприятий, мы же ее охотно поддержали, – говорит Юлия Чересова, заведующая отделением переливания крови Надымской ЦРБ, – ведь эта спасительная жидкость не может быть лишней.

    Уже несколько лет как в городе и поселках района сложился донорский актив. Это около 600 человек, готовых в любой момент откликнуться на просьбу врачей-трансфузиологов о помощи и выручить попавшего в беду человека.

    Сегодня маленький Надым поставляет донорские компоненты в Тюменский областной банк крови по договору, выручает соседние города Ямала и даже УФО.

    – Думаю, на станцию переливания крови приходят те, кому довелось побывать в критической жизненной ситуации или стать ее свидетелем, – говорит Игорь Герелишин, начальник медсанчасти ООО «Газпром добыча Надым». – Так и среди наших сотрудников есть немало доноров, в том числе почетных.

    Во время акции благодаря 15 надымчанам банк крови пополнился почти на пять литров крови.

    По данным окружного департамента здравоохранения, в регионе зарегистрировано 5134 донора, из них более полутора тысяч имеют звание «Почетный донор России», 82 человека – «Почетный донор СССР».

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото Ефима Дубинкина

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...