СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Донорская кровь нужна всегда

    17.06.2015 09:17:56

    Донорская кровь нужна всегда

    Ямал присоединился к акции, посвященной Всемирному дню донора крови. Так, в Надыме районный банк крови пополнили спасатели регионального отряда МЧС и сотрудники медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Надым».

    – Это была инициатива предприятий, мы же ее охотно поддержали, – говорит Юлия Чересова, заведующая отделением переливания крови Надымской ЦРБ, – ведь эта спасительная жидкость не может быть лишней.

    Уже несколько лет как в городе и поселках района сложился донорский актив. Это около 600 человек, готовых в любой момент откликнуться на просьбу врачей-трансфузиологов о помощи и выручить попавшего в беду человека.

    Сегодня маленький Надым поставляет донорские компоненты в Тюменский областной банк крови по договору, выручает соседние города Ямала и даже УФО.

    – Думаю, на станцию переливания крови приходят те, кому довелось побывать в критической жизненной ситуации или стать ее свидетелем, – говорит Игорь Герелишин, начальник медсанчасти ООО «Газпром добыча Надым». – Так и среди наших сотрудников есть немало доноров, в том числе почетных.

    Во время акции благодаря 15 надымчанам банк крови пополнился почти на пять литров крови.

    По данным окружного департамента здравоохранения, в регионе зарегистрировано 5134 донора, из них более полутора тысяч имеют звание «Почетный донор России», 82 человека – «Почетный донор СССР».

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото Ефима Дубинкина

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...