НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Дополнительные рейсы откроются в двух городах Ямала

    10.04.2013 10:03:28

    Дополнительные рейсы откроются в двух городах Ямала

    Организацию воздушных перевозок в отпускной период обсуждали в понедельник в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО с участием представителей АТК «Ямал». Итог совещания оптимистичен для жителей Надыма.

     

     

    Во-первых, заместитель директора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин напомнил о том, что с прошлой недели авиакомпания «Ямал» уже ввела по маршруту Надым – Москва дополнительный рейс – по вторникам. А во-вторых, в ближайшую неделю появится еще один – по субботам.

     

    – Пока что это будет небольшое воздушное судно – CRJ-200LR, но при увеличении спроса возможна его замена, – объяснил Лагутин.

     

    Что касается рейсов в Тюмень и Москву из Салехарда, то, по информации начальника отдела воздушных и водных перевозок департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексея Костогрыза, спрос также значительно увеличивается. По данным ведомства, количество пассажиров, перевезенных между окружным и областным центрами, в 2012-м по сравнению с 2011 годом выросло на 11 тысяч человек. По московскому направлению цифры еще серьезнее – рост на 20 тысяч пассажиров. Поэтому и число дополнительных рейсов будет внушительным.

     

    – Мы учли данные прошлогодней загрузки воздушных судов и предложили свое расписание по дополнительным рейсам – это начало и конец мая, а также начало июня, то есть периоды, когда идет большой поток отпускников. По московскому направлению будет 20–30, по тюменскому около 50 дополнительных рейсов, – прокомментировал Алексей Костогрыз.

     

    Подчеркнем, что пока речь идет только о дополнительных рейсах до 1 июля. Про второе полугодие пока известно только то, что цены на межрегиональные авиаперевозки незначительно вырастут. Межмуниципальные перелеты не подорожают.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    10.04.2013

     

    Ссылки по теме:

    Надымчанам не хватает авиабилетов

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...