СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Дополнительные рейсы – по наполнению?

    08.12.2011 11:36:09

    Дополнительные рейсы – по наполнению?

    Если пассажир не может улететь из района в Салехард или наоборот, он должен связаться с ответственным в муниципальном образовании, телефон которого должен быть размещен на кассах авиакомпании. Ответственный, в свою очередь,  собирает информацию о количестве желающих улететь и, если наполняемость составит 70%, связывается с Дирекцией транспорта ЯНАО. Дирекция уже обращается в авикомпанию «Ямал» о выполнении дополнительного рейса.  Такую схему предлагает департамент транспорта и дорожного хозяйства для решения транспортной связи с отдаленными районами округа.

     

    Возможность внесения изменений в расписание авиакомпании обсуждали вчера на совещании с представителями авиакомпании «Ямал» и  окружной дирекции транспорта. В частности, речь шла об увеличении вертолетных рейсов по межмуниципальным маршрутам.

     

    Вопрос организации дополнительных рейсов является одним из ключевых в организации межмуниципального авиасообщения.

     

    Весной этого года по многочисленным просьбам жителей был введен дополнительный рейс в Яр-Сале. Однако авиаперевозчик фиксировал низкую наполняемость рейса.

     

    В настоящее время, сообщили в пресс-службе губернатора,  рассматривается вопрос о введении дополнительного рейса в Шурышкарский район. В первом полугодии 2012 года появиться возможность включить его в расписание.

     

    СПРАВКА. Воздушным сообщением с Салехардом связаны три муниципальных района – Шурышкарский, Ямальский и Приуральский (п. Белоярск). В период межсезонья в Шурышкарский район вертолетные рейсы совершаются ежедневно, в Ямальский – ежедневно, кроме воскресенья.

     

    С 1 октября 2011 года в авиакомпании «Ямал» действует следующее расписание

     

    для Шурышкарского района:

     

    пн. – Салехард – Мужи – Овгорт; Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс;

    вт. – Салехард – Мужи – Горки – Лопхари; каждый третий вторник месяца – Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс;

    ср. – Салехард – Питляр – Мужи – Горки;

    чт. – Салехард – Мужи – Овгорт;

    пт. – Салехард – Питляр – Мужи – Горки;

    сб. – Салехард – Мужи – Горки – Азовы;

    вс. – Салехард – Шурышкары – Восяховы – Мужи;

     

    для Ямальского района:

     

    пн. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    вт. – Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале; Салехард – Яр-Сале – Новый Порт;

    ср. – Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный – Сеяха;

    чт. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    пт. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    сб. – Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале; Салехард – Яр-Сале – Сеяха;

     

    для Приуральского района (только в период распутицы):

     

    вт. – Салехард – Белоярск;

    сб. – Салехард – Белоярск.

     

    08.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...