НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Дополнительные рейсы – по наполнению?

    08.12.2011 14:36:09

    Дополнительные рейсы – по наполнению?

    Если пассажир не может улететь из района в Салехард или наоборот, он должен связаться с ответственным в муниципальном образовании, телефон которого должен быть размещен на кассах авиакомпании. Ответственный, в свою очередь,  собирает информацию о количестве желающих улететь и, если наполняемость составит 70%, связывается с Дирекцией транспорта ЯНАО. Дирекция уже обращается в авикомпанию «Ямал» о выполнении дополнительного рейса.  Такую схему предлагает департамент транспорта и дорожного хозяйства для решения транспортной связи с отдаленными районами округа.

     

    Возможность внесения изменений в расписание авиакомпании обсуждали вчера на совещании с представителями авиакомпании «Ямал» и  окружной дирекции транспорта. В частности, речь шла об увеличении вертолетных рейсов по межмуниципальным маршрутам.

     

    Вопрос организации дополнительных рейсов является одним из ключевых в организации межмуниципального авиасообщения.

     

    Весной этого года по многочисленным просьбам жителей был введен дополнительный рейс в Яр-Сале. Однако авиаперевозчик фиксировал низкую наполняемость рейса.

     

    В настоящее время, сообщили в пресс-службе губернатора,  рассматривается вопрос о введении дополнительного рейса в Шурышкарский район. В первом полугодии 2012 года появиться возможность включить его в расписание.

     

    СПРАВКА. Воздушным сообщением с Салехардом связаны три муниципальных района – Шурышкарский, Ямальский и Приуральский (п. Белоярск). В период межсезонья в Шурышкарский район вертолетные рейсы совершаются ежедневно, в Ямальский – ежедневно, кроме воскресенья.

     

    С 1 октября 2011 года в авиакомпании «Ямал» действует следующее расписание

     

    для Шурышкарского района:

     

    пн. – Салехард – Мужи – Овгорт; Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс;

    вт. – Салехард – Мужи – Горки – Лопхари; каждый третий вторник месяца – Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс;

    ср. – Салехард – Питляр – Мужи – Горки;

    чт. – Салехард – Мужи – Овгорт;

    пт. – Салехард – Питляр – Мужи – Горки;

    сб. – Салехард – Мужи – Горки – Азовы;

    вс. – Салехард – Шурышкары – Восяховы – Мужи;

     

    для Ямальского района:

     

    пн. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    вт. – Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале; Салехард – Яр-Сале – Новый Порт;

    ср. – Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный – Сеяха;

    чт. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    пт. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    сб. – Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале; Салехард – Яр-Сале – Сеяха;

     

    для Приуральского района (только в период распутицы):

     

    вт. – Салехард – Белоярск;

    сб. – Салехард – Белоярск.

     

    08.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...