ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Дополнительные рейсы – по наполнению?

    08.12.2011 11:36:09

    Дополнительные рейсы – по наполнению?

    Если пассажир не может улететь из района в Салехард или наоборот, он должен связаться с ответственным в муниципальном образовании, телефон которого должен быть размещен на кассах авиакомпании. Ответственный, в свою очередь,  собирает информацию о количестве желающих улететь и, если наполняемость составит 70%, связывается с Дирекцией транспорта ЯНАО. Дирекция уже обращается в авикомпанию «Ямал» о выполнении дополнительного рейса.  Такую схему предлагает департамент транспорта и дорожного хозяйства для решения транспортной связи с отдаленными районами округа.

     

    Возможность внесения изменений в расписание авиакомпании обсуждали вчера на совещании с представителями авиакомпании «Ямал» и  окружной дирекции транспорта. В частности, речь шла об увеличении вертолетных рейсов по межмуниципальным маршрутам.

     

    Вопрос организации дополнительных рейсов является одним из ключевых в организации межмуниципального авиасообщения.

     

    Весной этого года по многочисленным просьбам жителей был введен дополнительный рейс в Яр-Сале. Однако авиаперевозчик фиксировал низкую наполняемость рейса.

     

    В настоящее время, сообщили в пресс-службе губернатора,  рассматривается вопрос о введении дополнительного рейса в Шурышкарский район. В первом полугодии 2012 года появиться возможность включить его в расписание.

     

    СПРАВКА. Воздушным сообщением с Салехардом связаны три муниципальных района – Шурышкарский, Ямальский и Приуральский (п. Белоярск). В период межсезонья в Шурышкарский район вертолетные рейсы совершаются ежедневно, в Ямальский – ежедневно, кроме воскресенья.

     

    С 1 октября 2011 года в авиакомпании «Ямал» действует следующее расписание

     

    для Шурышкарского района:

     

    пн. – Салехард – Мужи – Овгорт; Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс;

    вт. – Салехард – Мужи – Горки – Лопхари; каждый третий вторник месяца – Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс;

    ср. – Салехард – Питляр – Мужи – Горки;

    чт. – Салехард – Мужи – Овгорт;

    пт. – Салехард – Питляр – Мужи – Горки;

    сб. – Салехард – Мужи – Горки – Азовы;

    вс. – Салехард – Шурышкары – Восяховы – Мужи;

     

    для Ямальского района:

     

    пн. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    вт. – Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале; Салехард – Яр-Сале – Новый Порт;

    ср. – Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный – Сеяха;

    чт. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    пт. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    сб. – Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале; Салехард – Яр-Сале – Сеяха;

     

    для Приуральского района (только в период распутицы):

     

    вт. – Салехард – Белоярск;

    сб. – Салехард – Белоярск.

     

    08.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...