Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды


  • Дополнительные рейсы – по наполнению?

    08.12.2011 11:36:09

    Дополнительные рейсы – по наполнению?

    Если пассажир не может улететь из района в Салехард или наоборот, он должен связаться с ответственным в муниципальном образовании, телефон которого должен быть размещен на кассах авиакомпании. Ответственный, в свою очередь,  собирает информацию о количестве желающих улететь и, если наполняемость составит 70%, связывается с Дирекцией транспорта ЯНАО. Дирекция уже обращается в авикомпанию «Ямал» о выполнении дополнительного рейса.  Такую схему предлагает департамент транспорта и дорожного хозяйства для решения транспортной связи с отдаленными районами округа.

     

    Возможность внесения изменений в расписание авиакомпании обсуждали вчера на совещании с представителями авиакомпании «Ямал» и  окружной дирекции транспорта. В частности, речь шла об увеличении вертолетных рейсов по межмуниципальным маршрутам.

     

    Вопрос организации дополнительных рейсов является одним из ключевых в организации межмуниципального авиасообщения.

     

    Весной этого года по многочисленным просьбам жителей был введен дополнительный рейс в Яр-Сале. Однако авиаперевозчик фиксировал низкую наполняемость рейса.

     

    В настоящее время, сообщили в пресс-службе губернатора,  рассматривается вопрос о введении дополнительного рейса в Шурышкарский район. В первом полугодии 2012 года появиться возможность включить его в расписание.

     

    СПРАВКА. Воздушным сообщением с Салехардом связаны три муниципальных района – Шурышкарский, Ямальский и Приуральский (п. Белоярск). В период межсезонья в Шурышкарский район вертолетные рейсы совершаются ежедневно, в Ямальский – ежедневно, кроме воскресенья.

     

    С 1 октября 2011 года в авиакомпании «Ямал» действует следующее расписание

     

    для Шурышкарского района:

     

    пн. – Салехард – Мужи – Овгорт; Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс;

    вт. – Салехард – Мужи – Горки – Лопхари; каждый третий вторник месяца – Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс;

    ср. – Салехард – Питляр – Мужи – Горки;

    чт. – Салехард – Мужи – Овгорт;

    пт. – Салехард – Питляр – Мужи – Горки;

    сб. – Салехард – Мужи – Горки – Азовы;

    вс. – Салехард – Шурышкары – Восяховы – Мужи;

     

    для Ямальского района:

     

    пн. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    вт. – Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале; Салехард – Яр-Сале – Новый Порт;

    ср. – Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный – Сеяха;

    чт. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    пт. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    сб. – Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале; Салехард – Яр-Сале – Сеяха;

     

    для Приуральского района (только в период распутицы):

     

    вт. – Салехард – Белоярск;

    сб. – Салехард – Белоярск.

     

    08.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...