НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Дополнительные рейсы – по наполнению?

    08.12.2011 11:36:09

    Дополнительные рейсы – по наполнению?

    Если пассажир не может улететь из района в Салехард или наоборот, он должен связаться с ответственным в муниципальном образовании, телефон которого должен быть размещен на кассах авиакомпании. Ответственный, в свою очередь,  собирает информацию о количестве желающих улететь и, если наполняемость составит 70%, связывается с Дирекцией транспорта ЯНАО. Дирекция уже обращается в авикомпанию «Ямал» о выполнении дополнительного рейса.  Такую схему предлагает департамент транспорта и дорожного хозяйства для решения транспортной связи с отдаленными районами округа.

     

    Возможность внесения изменений в расписание авиакомпании обсуждали вчера на совещании с представителями авиакомпании «Ямал» и  окружной дирекции транспорта. В частности, речь шла об увеличении вертолетных рейсов по межмуниципальным маршрутам.

     

    Вопрос организации дополнительных рейсов является одним из ключевых в организации межмуниципального авиасообщения.

     

    Весной этого года по многочисленным просьбам жителей был введен дополнительный рейс в Яр-Сале. Однако авиаперевозчик фиксировал низкую наполняемость рейса.

     

    В настоящее время, сообщили в пресс-службе губернатора,  рассматривается вопрос о введении дополнительного рейса в Шурышкарский район. В первом полугодии 2012 года появиться возможность включить его в расписание.

     

    СПРАВКА. Воздушным сообщением с Салехардом связаны три муниципальных района – Шурышкарский, Ямальский и Приуральский (п. Белоярск). В период межсезонья в Шурышкарский район вертолетные рейсы совершаются ежедневно, в Ямальский – ежедневно, кроме воскресенья.

     

    С 1 октября 2011 года в авиакомпании «Ямал» действует следующее расписание

     

    для Шурышкарского района:

     

    пн. – Салехард – Мужи – Овгорт; Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс;

    вт. – Салехард – Мужи – Горки – Лопхари; каждый третий вторник месяца – Салехард – Мужи – Горки – Казым Мыс;

    ср. – Салехард – Питляр – Мужи – Горки;

    чт. – Салехард – Мужи – Овгорт;

    пт. – Салехард – Питляр – Мужи – Горки;

    сб. – Салехард – Мужи – Горки – Азовы;

    вс. – Салехард – Шурышкары – Восяховы – Мужи;

     

    для Ямальского района:

     

    пн. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    вт. – Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале; Салехард – Яр-Сале – Новый Порт;

    ср. – Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный – Сеяха;

    чт. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    пт. – Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный;

    сб. – Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале; Салехард – Яр-Сале – Сеяха;

     

    для Приуральского района (только в период распутицы):

     

    вт. – Салехард – Белоярск;

    сб. – Салехард – Белоярск.

     

    08.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...