НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Дороги к школе не готовы

    27.08.2015 12:47:28

    Дороги к школе не готовы

    Проверка выявила нарушения разметки и отсутствие искусственных неровностей вблизи школ Салехарда.

    В рейд по дорогам окружной столицы активисты ямальского штаба Общероссийского народного фронта отправились совместно с сотрудником ГИБДД. Согласно стандартам пешеходные переходы у каждого образовательного учреждения должны быть отмечены особыми знаками, разметкой, ограждениями и искусственными неровностями. Соответствующие поправки в федеральное дорожное законодательство были внесены еще в начале 2014 года. Муниципалитетам дали время подготовить проекты, изыскать средства и оборудовать всё должным образом. Работы должны были быть выполнены к началу 2015–2016 учебного года.

    Не везде недостатки были устранены. В городе шесть школ. Лишь к трем из них нареканий не возникло. У школ № 1 и № 4 не было «лежачих полицейских», а у школы № 3 нет необходимой разметки. Вроде бы мелочи, но в вопросах жизни детей несущественных вещей не бывает.

    – По всем недостаткам составлены протоколы. Далее в администрацию города будет отправлено предписание с требованием устранить все недочеты, – сказал старший государственный инспектор дорожного надзора Салехардского управления ГИБДД, – к примеру, у школы № 4 установлена временная резиновая искусственная неровность. Хорошо, что она есть, но должна быть постоянная из асфальта, потому что резиновую на зимний период уберут, чтобы не мешала дорожной технике.

    В целом по Салехарду должно быть оборудовано 13 точек. Это если считать вместе с детскими садами. В этот раз проверили только школы. Однако сотрудник Госавтоинспекции поведал, что работы по установке неровностей, ограждений, знаков и нанесению разметки сейчас ведутся лишь у шести объектов.

    – Подобные акции активисты движения сейчас проводят по всей стране, – говорит член регионального штаба ОНФ Алексей Тарагупта, – близится учебный год, и наша задача – обеспечить безопасность детей. Мы начали проверки с Салехарда, и обязательно наши активисты осмотрят дороги у школ и детских садов и в других муниципалитетах. Все недочеты мы учли. Направим в администрацию официальное письмо с нашими пожеланиями. Если недостатки не будут устранены, передадим все эти сведения в контролирующие организации, и они будут принимать меры.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...