-1...-3°C

16+
  • Дороги Ноябрьска не будут обрабатывать химреагентами

    14.11.2018 11:16:00

    Дороги Ноябрьска не будут обрабатывать химреагентами Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Дорожники Ноябрьска не будут использовать химические реагенты при обработке дорог. Об этом «Красному Северу» рассказал и.о. начальника управления ЖКХ ТЭС администрации города Сергей Пархомчук. 

    Уборка городских улиц и межквартальных проездов проводится силами компании «Севердорстрой» по муниципальному контракту и техзаданию. Первоочередное внимание, традиционно, уделяется очистке дорог с большой интенсивностью движения, и тех территорий, которые расположены вблизи образовательных учреждений. По контракту власти в любое время могут проверить периодичность и качество уборки. Ни одна жалоба горожан не остается без внимания, заверил Сергей Пархомчук. 

    Уборка же придомовых территорий – зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ. 

    Собеседник также отметил, что собственники сами определяют периодичность очистки придомовых территорий при заключении договора с УК. Поэтому, если у жильцов есть претензии у уборке, то, возможно, необходимо посмотреть договор. 

    Собственники могут инициировать пересмотр периодичности уборки, но это повлечет за собой рост тарифа за услугу.  А если услуга оказывается некачественно и пункты договора управления не соблюдаются, составляется акт и управляющая компания или ТСЖ обязаны сделать перерасчет, объяснил специалист.  

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика