ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Дороги Ноябрьска не будут обрабатывать химреагентами

    14.11.2018 13:16:00

    Дороги Ноябрьска не будут обрабатывать химреагентами Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Дорожники Ноябрьска не будут использовать химические реагенты при обработке дорог. Об этом «Красному Северу» рассказал и.о. начальника управления ЖКХ ТЭС администрации города Сергей Пархомчук. 

    Уборка городских улиц и межквартальных проездов проводится силами компании «Севердорстрой» по муниципальному контракту и техзаданию. Первоочередное внимание, традиционно, уделяется очистке дорог с большой интенсивностью движения, и тех территорий, которые расположены вблизи образовательных учреждений. По контракту власти в любое время могут проверить периодичность и качество уборки. Ни одна жалоба горожан не остается без внимания, заверил Сергей Пархомчук. 

    Уборка же придомовых территорий – зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ. 

    Собеседник также отметил, что собственники сами определяют периодичность очистки придомовых территорий при заключении договора с УК. Поэтому, если у жильцов есть претензии у уборке, то, возможно, необходимо посмотреть договор. 

    Собственники могут инициировать пересмотр периодичности уборки, но это повлечет за собой рост тарифа за услугу.  А если услуга оказывается некачественно и пункты договора управления не соблюдаются, составляется акт и управляющая компания или ТСЖ обязаны сделать перерасчет, объяснил специалист.  

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...