СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Дороги Ямала подлатали и подкрасили

    01.08.2015 04:47:54

    В округе почти завершен ремонт дорог. Восстановили всё, на что хватило бюджетных средств.

    Генеральный директор крупнейшего в регионе подрядчика, предприятия «Ямалавтодор», Владимир Прокопенко отчитался перед журналистами о проделанной работе. В этом сезоне на дорогах округа велся в основном ямочный ремонт. Дорожники латали дыры, обновляли разметку и знаки. Основные силы были сосредоточены на дорогах в восточной части региона. Самый проблемный участок – отрезок трассы, соединяющий Пуровск и Коротчаево, восстановлен на 90 %. Железобетонная дорога к началу лета была не в лучшем состоянии. Пришлось заменить 340 плит и произвести выравнивание старых, которые пока что находятся в рабочем состоянии.

    – На данный момент мы  ждем дополнительного соглашения и финансирования от дорожной дирекции округа, чтобы продолжить работу на участке и довести его до стопроцентной готовности, – пояснил Владимир Прокопенко.

    В районе Салехарда и Лабытнанги было залито битумом около 180 погонных метров трещин. Также дорожники залатали дыр общей площадью в 4 тысячи квадратных метров. Основные работы здесь пришлись на автодороги Салехард – Аэропорт и Лабытнанги – Харп. В последнем случае ожидался капитальный ремонт, но так и не случился...

    – Мы надеялись, что в этом году продолжим работы, но на торги в этом сезоне их не выставляли – проблемы с финансированием. Ждем, когда появятся деньги, и с удовольствием продолжим ремонт, – сказал Владимир Петрович.

    Финансов ждут и трасса Лабытнанги – переправа, и другие дороги Ямала.

    Что касается дороги Салехард – Аксарка, в этом сезоне ремонтировать ее точно не начнут. Напомним, один из участков дороги здесь «пошел волной» больше года назад. В прошлом году предприятие «Ямалавтодор» немного пригладило неровности фрезеровальными машинами, засыпали ямы асфальтной стружкой, укрепили откосы.

    – Мы создали своего рода термос, чтобы избежать дальнейших растеплений, просадок и вспучиваний дороги. В этом сезоне специалисты ведут исследование и мониторинг состояния. Пока не выясним причины, не ликвидируем их, закатывать в асфальт дорогу нецелесообразно.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...