НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Дороги Ямала подлатали и подкрасили

    01.08.2015 04:47:54

    В округе почти завершен ремонт дорог. Восстановили всё, на что хватило бюджетных средств.

    Генеральный директор крупнейшего в регионе подрядчика, предприятия «Ямалавтодор», Владимир Прокопенко отчитался перед журналистами о проделанной работе. В этом сезоне на дорогах округа велся в основном ямочный ремонт. Дорожники латали дыры, обновляли разметку и знаки. Основные силы были сосредоточены на дорогах в восточной части региона. Самый проблемный участок – отрезок трассы, соединяющий Пуровск и Коротчаево, восстановлен на 90 %. Железобетонная дорога к началу лета была не в лучшем состоянии. Пришлось заменить 340 плит и произвести выравнивание старых, которые пока что находятся в рабочем состоянии.

    – На данный момент мы  ждем дополнительного соглашения и финансирования от дорожной дирекции округа, чтобы продолжить работу на участке и довести его до стопроцентной готовности, – пояснил Владимир Прокопенко.

    В районе Салехарда и Лабытнанги было залито битумом около 180 погонных метров трещин. Также дорожники залатали дыр общей площадью в 4 тысячи квадратных метров. Основные работы здесь пришлись на автодороги Салехард – Аэропорт и Лабытнанги – Харп. В последнем случае ожидался капитальный ремонт, но так и не случился...

    – Мы надеялись, что в этом году продолжим работы, но на торги в этом сезоне их не выставляли – проблемы с финансированием. Ждем, когда появятся деньги, и с удовольствием продолжим ремонт, – сказал Владимир Петрович.

    Финансов ждут и трасса Лабытнанги – переправа, и другие дороги Ямала.

    Что касается дороги Салехард – Аксарка, в этом сезоне ремонтировать ее точно не начнут. Напомним, один из участков дороги здесь «пошел волной» больше года назад. В прошлом году предприятие «Ямалавтодор» немного пригладило неровности фрезеровальными машинами, засыпали ямы асфальтной стружкой, укрепили откосы.

    – Мы создали своего рода термос, чтобы избежать дальнейших растеплений, просадок и вспучиваний дороги. В этом сезоне специалисты ведут исследование и мониторинг состояния. Пока не выясним причины, не ликвидируем их, закатывать в асфальт дорогу нецелесообразно.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...