НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Дороги Ямала подлатали и подкрасили

    01.08.2015 04:47:54

    В округе почти завершен ремонт дорог. Восстановили всё, на что хватило бюджетных средств.

    Генеральный директор крупнейшего в регионе подрядчика, предприятия «Ямалавтодор», Владимир Прокопенко отчитался перед журналистами о проделанной работе. В этом сезоне на дорогах округа велся в основном ямочный ремонт. Дорожники латали дыры, обновляли разметку и знаки. Основные силы были сосредоточены на дорогах в восточной части региона. Самый проблемный участок – отрезок трассы, соединяющий Пуровск и Коротчаево, восстановлен на 90 %. Железобетонная дорога к началу лета была не в лучшем состоянии. Пришлось заменить 340 плит и произвести выравнивание старых, которые пока что находятся в рабочем состоянии.

    – На данный момент мы  ждем дополнительного соглашения и финансирования от дорожной дирекции округа, чтобы продолжить работу на участке и довести его до стопроцентной готовности, – пояснил Владимир Прокопенко.

    В районе Салехарда и Лабытнанги было залито битумом около 180 погонных метров трещин. Также дорожники залатали дыр общей площадью в 4 тысячи квадратных метров. Основные работы здесь пришлись на автодороги Салехард – Аэропорт и Лабытнанги – Харп. В последнем случае ожидался капитальный ремонт, но так и не случился...

    – Мы надеялись, что в этом году продолжим работы, но на торги в этом сезоне их не выставляли – проблемы с финансированием. Ждем, когда появятся деньги, и с удовольствием продолжим ремонт, – сказал Владимир Петрович.

    Финансов ждут и трасса Лабытнанги – переправа, и другие дороги Ямала.

    Что касается дороги Салехард – Аксарка, в этом сезоне ремонтировать ее точно не начнут. Напомним, один из участков дороги здесь «пошел волной» больше года назад. В прошлом году предприятие «Ямалавтодор» немного пригладило неровности фрезеровальными машинами, засыпали ямы асфальтной стружкой, укрепили откосы.

    – Мы создали своего рода термос, чтобы избежать дальнейших растеплений, просадок и вспучиваний дороги. В этом сезоне специалисты ведут исследование и мониторинг состояния. Пока не выясним причины, не ликвидируем их, закатывать в асфальт дорогу нецелесообразно.

     

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...