...°C

16+
  • «Дорогой добра» на Ямал пригнали спецавтомобиль

    01.10.2016 09:26:00

    «Дорогой добра» на Ямал пригнали спецавтомобиль КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Центр информационной поддержки инвалидов «Таганай» в Ноябрьске вместе с чиновниками создает систему оказания соцуслуг инвалидам.

    Об этом рассказал руководитель организации Сергей Богдановский в среду, 28 сентября, после торжественной церемонии, посвященной успешной реализации проекта «Дорога добра».
    В этот день в Ноябрьске появился необычный транспорт – микроавтобус с немецкими номерами и логотипами программы «Родные города» проекта «Дорога добра», гербами и флагами России и Германии. Это долгожданный подарок инвалидам-колясочникам от соотечественников из Дюссельдорфа.
    – Самым трудным было сделать первый шаг, но благодаря тому, что многие люди поверили в нашу идею, всё получилось, – говорит Сергей Богдановский. – Мы благодарим за оптимизм председателя организации «Признание. Доверие. Перспектива» Сергея Аруина и наших немецких друзей. На каждом этапе мы чувствовали поддержку ямальцев и дюссельдорфцев.

    Как уже сообщал «КС», специализированный автомобиль, оборудованный спуско-подъемным устройством и креплениями для безопасной перевозки инвалидов-колясочников, предназначен для «Таганая». И как подчеркнул его руководитель, им смогут воспользоваться все желающие. Для этого «Таганай» совместно с управлением социальной защиты населения создает систему оказания соцуслуг инвалидам.
    Напомним, что сотрудничество немецкой общественной организации с ямальцами началось четыре года назад. Познакомившиеся позже Сергей Аруин и Сергей Богдановский решили создать гуманитарный проект «Дорога добра», который вскоре стал победителем грантового конкурса «Родные города». Основная часть средств поступила из Германии: от интеграционного центра «Признание. Доверие. Перспектива» и международной общественной организации «Дюссельдорф – Ямал». Инициативу высоко оценили депутат бундестага Сильвия Пантель и мэр Дюссельдорфа Томас Гайзель. Огромную поддержку также оказали департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО и администрация Ноябрьска.
    – Все наши идеи связаны с Ямалом, – поясняет Сергей Аруин. – Когда я впервые сюда приехал, я просто влюбился в ваш край, и это чувство не отпускает. Для нашей организации «Дорога добра» – это первый гуманитарный проект, но не последний. Есть планы продолжить работу с инвалидами, создать ассоциации в нескольких городах. Мы хотели привлечь внимание к проблемам инвалидов, и, думаю, у нас это получилось. Меня и коллег переполняет чувство выполненного долга.

    Команда Сергея Аруина проехала больше 5,5 тысячи километров. Немцев потрясла красота русских городов.
    – Я посетил города, в которых мечтал побывать. Я уехал из России, когда мне было 19 лет, – поделился впечатлениями Сергей. – Знал, что Россия красивая, но не знал, насколько.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика