ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей

  • Дорогой парфюм был с сюрпризом

    04.03.2016 11:53:00

    Дорогой парфюм был с сюрпризом

    Общественники накануне Международного женского дня прошлись по магазинам окружной столицы. Не в поисках подарков.

    «Народные контролеры» проверили магазины Салехарда, торгующие парфюмерией и косметикой.  Оказалось, не всё так прекрасно.  И не все магазины окружной столицы гарантируют свежие ароматы.

    В окружной столице общественники сначала заглянули в сетевой магазин «Летуаль». Проверяли сроки годности, ценники и  наличие этикеток. Здесь у проверяющих особых вопросов не возникло, мужская половина контролеров, дотошно проверившая губные помады и крема, убедилась в соответствии косметических товаров стандартам, продукция имеет информацию на русском языке, соответствует срокам годности.

    Вот в другой торговой точке «Камелия» торгового центра «Апельсин» просроченный товар всё же нашелся.  Сроки годности заклеены стикерами, на некоторых товарах, таких как лаки для ногтей и дезодоранты, нет информации на русском языке. Ревизоры обнаружили, в частности, залежалый на полках дезодорант, его срок годности истек аж в 2012 году.  Список просрочки пополнил и дорогой парфюм стоимостью почти 12 тысяч рублей.

    Как объяснила предприниматель, это, скорее, исключение, чем правило. Просто здесь не успели исправить оплошность уволенных в декабре прошлого года сотрудников. И, заверила она, если бы покупатель и выбрал такой товар, ему бы его ни в коем случае не продали, жалоб от клиентов здесь не поступало. В магазине  исправляют огрехи бывших работников.

    «Народные контролеры» проверят магазин еще раз уже после праздников. Пока же салехардцам при выборе подарков к женскому празднику придется проявить бдительность,  чтобы не испортить его близким.

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...