...°C

16+
  • Дорогой парфюм был с сюрпризом

    04.03.2016 09:53:00

    Дорогой парфюм был с сюрпризом

    Общественники накануне Международного женского дня прошлись по магазинам окружной столицы. Не в поисках подарков.

    «Народные контролеры» проверили магазины Салехарда, торгующие парфюмерией и косметикой.  Оказалось, не всё так прекрасно.  И не все магазины окружной столицы гарантируют свежие ароматы.

    В окружной столице общественники сначала заглянули в сетевой магазин «Летуаль». Проверяли сроки годности, ценники и  наличие этикеток. Здесь у проверяющих особых вопросов не возникло, мужская половина контролеров, дотошно проверившая губные помады и крема, убедилась в соответствии косметических товаров стандартам, продукция имеет информацию на русском языке, соответствует срокам годности.

    Вот в другой торговой точке «Камелия» торгового центра «Апельсин» просроченный товар всё же нашелся.  Сроки годности заклеены стикерами, на некоторых товарах, таких как лаки для ногтей и дезодоранты, нет информации на русском языке. Ревизоры обнаружили, в частности, залежалый на полках дезодорант, его срок годности истек аж в 2012 году.  Список просрочки пополнил и дорогой парфюм стоимостью почти 12 тысяч рублей.

    Как объяснила предприниматель, это, скорее, исключение, чем правило. Просто здесь не успели исправить оплошность уволенных в декабре прошлого года сотрудников. И, заверила она, если бы покупатель и выбрал такой товар, ему бы его ни в коем случае не продали, жалоб от клиентов здесь не поступало. В магазине  исправляют огрехи бывших работников.

    «Народные контролеры» проверят магазин еще раз уже после праздников. Пока же салехардцам при выборе подарков к женскому празднику придется проявить бдительность,  чтобы не испортить его близким.

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика