ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Дорогу одевают по сезону

    20.09.2012 04:32:51

    Со стороны Надыма отсыпано  75 километров земляного полотна. Подрядчики приступили к сооружению дорожной одежды, которая состоит из щебеночного основания и асфальтобетона. 

    Как мы уже сообщали, в середине августа здесь завершили строительство первого моста. Позаботились и о безопасности водителей. При возведении трассы строители через каждые 25–30 километров оборудуют площадки для отдыха. По нормативу они должны вмещать 10–15 автомобилей. Здесь же предусмотрена и санитарно-гигиеническая зона, контейнеры для сбора мусора.

    Дополнительно на площадках отдыха могут быть расположены зоны технического осмотра с эстакадой и смотровой канавой. Но это дело будущего, а пока стараются максимально качественно обустроить саму дорогу.

    Как сообщил «КС» начальник Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Александр Сидоренко, сейчас активно ведутся укрепительные работы на обочинах и откосах. В нынешнем году при плюсовых температурах до конца сезона строители полностью оденут два десятка километров трассы. По новому проекту до примыкания к автодороге Салехард–Аксарка расстояние составит 291 километр. Общий путь от Надыма до столицы округа – 330 километров.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    20.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...