0...-2°C

16+
  • Дорогу одевают по сезону

    20.09.2012 02:32:51

    Дорогу одевают по сезону

    Со стороны Надыма отсыпано  75 километров земляного полотна. Подрядчики приступили к сооружению дорожной одежды, которая состоит из щебеночного основания и асфальтобетона. 

    Как мы уже сообщали, в середине августа здесь завершили строительство первого моста. Позаботились и о безопасности водителей. При возведении трассы строители через каждые 25–30 километров оборудуют площадки для отдыха. По нормативу они должны вмещать 10–15 автомобилей. Здесь же предусмотрена и санитарно-гигиеническая зона, контейнеры для сбора мусора.

    Дополнительно на площадках отдыха могут быть расположены зоны технического осмотра с эстакадой и смотровой канавой. Но это дело будущего, а пока стараются максимально качественно обустроить саму дорогу.

    Как сообщил «КС» начальник Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Александр Сидоренко, сейчас активно ведутся укрепительные работы на обочинах и откосах. В нынешнем году при плюсовых температурах до конца сезона строители полностью оденут два десятка километров трассы. По новому проекту до примыкания к автодороге Салехард–Аксарка расстояние составит 291 километр. Общий путь от Надыма до столицы округа – 330 километров.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    20.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика