ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Дорогу одевают по сезону

    20.09.2012 04:32:51

    Со стороны Надыма отсыпано  75 километров земляного полотна. Подрядчики приступили к сооружению дорожной одежды, которая состоит из щебеночного основания и асфальтобетона. 

    Как мы уже сообщали, в середине августа здесь завершили строительство первого моста. Позаботились и о безопасности водителей. При возведении трассы строители через каждые 25–30 километров оборудуют площадки для отдыха. По нормативу они должны вмещать 10–15 автомобилей. Здесь же предусмотрена и санитарно-гигиеническая зона, контейнеры для сбора мусора.

    Дополнительно на площадках отдыха могут быть расположены зоны технического осмотра с эстакадой и смотровой канавой. Но это дело будущего, а пока стараются максимально качественно обустроить саму дорогу.

    Как сообщил «КС» начальник Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Александр Сидоренко, сейчас активно ведутся укрепительные работы на обочинах и откосах. В нынешнем году при плюсовых температурах до конца сезона строители полностью оденут два десятка километров трассы. По новому проекту до примыкания к автодороге Салехард–Аксарка расстояние составит 291 километр. Общий путь от Надыма до столицы округа – 330 километров.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    20.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...