ПОЛИТИКАМэр Ноябрьска будет общаться с жителями в автобусах и на прогулках НОВОСТИИнтересное за ночь: на заметку нетрезвым водителям и сетевым троллям НОВОСТИ «Лиза Алерт Ямал» ищет помощников среди владельцев заправок ПОЛИТИКАГлава Губкинского проведет прямой эфир в Instagram ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 12 ноября 1969 года КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале Модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек» ОБЩЕСТВОВ Салехарде обсуждают будущее языка ханты ЭКОНОМИКАО, чистенькая пошла! Жители села в ЯНАО впервые попробуют очищенную воду ПРОИСШЕСТВИЯСалехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда ЭКОНОМИКАНа Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё в 28 городов России ЗДОРОВЬЕЯмальцы прошли обследование на онкопатологию ЖИЛЬЁВ Салехарде бабушке-колясочнице пообещали переезд в социальный дом НОВОСТИВ Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанка отдала мошенникам «за подработку в интернете» почти два миллиона рублей ОБЩЕСТВОПтичку жалко: ноябряне обсуждают «жесточайший закон» мэрии НОВОСТИИнтересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске гараж с надстроем и подвалом не могли потушить больше трех часов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 11 ноября 1972 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске собирают ёлку-шатёр и ждут снегопада

  • Дорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер

    17.05.2019 12:33:00

    Дорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер На территории планируют высадить рябины, акации, березы, можжевельник... Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги
    Территорию в семь тысяч квадратных метров предстоит облагородить строителям Лабытнанги за короткое лето. Овраг между больницей и филиалом Ямальского многопрофильного колледжа станет красивой пешеходной зоной.
     
    Такое решение приняли горожане общим голосованием на портале «Живем на Севере». На улице Дзержинского, в границах улиц Школьной и Студенческой, установят фонтан, переходы или мостики, «световой ряд», как в сквере Студенческом. Предложения отправили в Управление капитального строительства, их учли при работе над дизайн-проектом.
     
    Задачи, связанные с началом строительства, обсуждали накануне замглавы администрации Сергей Власенко, представители заказчика – управления капитального строительства города и подрядчика – ПК «ТРАКТ».

    В основе проекта – тротуарная зона с «островками» тихого отдыха. Она свяжет центральную улицу Гагарина с поликлиникой и третьим микрорайоном, где готовятся к открытию новые спортивные сооружения: ледовый корт и многофункциональный спорткомплекс с бассейном. Центром станет «пешеходный» плоскостной фонтан, который будет действовать в тёплое время. На зиму его «законсервируют», чтобы беспрепятственно чистить площадку от снега. На грунте разложат световые шары, меняющие цветовую гамму. Дополнить сквер велодорожкой, которую в холодные месяцы можно превращать в конькобежную – тоже идея горожан. Ее площадь – 695 квадратных метров с покрытием из асфальтобетона.

    Как и в прошлые годы, организуют технический надзор за производством строительных работ. На территории устроят ливневую канализацию, поменяют сети тепло- и водоснабжения.

    На время работ перекроют участок верхней проезжей части по улице Дзержинского, в границах улиц Школьная – Студенческая (пешеходный тротуар там перекрываться не будет). Часть материалов уже доставлена в город. Цель – сдать новый объект в сентябре, ко дню рождения города. 
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...