ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • Дорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер

    17.05.2019 12:33:00

    Дорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер На территории планируют высадить рябины, акации, березы, можжевельник... Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги
    Территорию в семь тысяч квадратных метров предстоит облагородить строителям Лабытнанги за короткое лето. Овраг между больницей и филиалом Ямальского многопрофильного колледжа станет красивой пешеходной зоной.
     
    Такое решение приняли горожане общим голосованием на портале «Живем на Севере». На улице Дзержинского, в границах улиц Школьной и Студенческой, установят фонтан, переходы или мостики, «световой ряд», как в сквере Студенческом. Предложения отправили в Управление капитального строительства, их учли при работе над дизайн-проектом.
     
    Задачи, связанные с началом строительства, обсуждали накануне замглавы администрации Сергей Власенко, представители заказчика – управления капитального строительства города и подрядчика – ПК «ТРАКТ».

    В основе проекта – тротуарная зона с «островками» тихого отдыха. Она свяжет центральную улицу Гагарина с поликлиникой и третьим микрорайоном, где готовятся к открытию новые спортивные сооружения: ледовый корт и многофункциональный спорткомплекс с бассейном. Центром станет «пешеходный» плоскостной фонтан, который будет действовать в тёплое время. На зиму его «законсервируют», чтобы беспрепятственно чистить площадку от снега. На грунте разложат световые шары, меняющие цветовую гамму. Дополнить сквер велодорожкой, которую в холодные месяцы можно превращать в конькобежную – тоже идея горожан. Ее площадь – 695 квадратных метров с покрытием из асфальтобетона.

    Как и в прошлые годы, организуют технический надзор за производством строительных работ. На территории устроят ливневую канализацию, поменяют сети тепло- и водоснабжения.

    На время работ перекроют участок верхней проезжей части по улице Дзержинского, в границах улиц Школьная – Студенческая (пешеходный тротуар там перекрываться не будет). Часть материалов уже доставлена в город. Цель – сдать новый объект в сентябре, ко дню рождения города. 
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...