ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора

  • Дорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер

    17.05.2019 10:33:00

    Дорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер На территории планируют высадить рябины, акации, березы, можжевельник... Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги
    Территорию в семь тысяч квадратных метров предстоит облагородить строителям Лабытнанги за короткое лето. Овраг между больницей и филиалом Ямальского многопрофильного колледжа станет красивой пешеходной зоной.
     
    Такое решение приняли горожане общим голосованием на портале «Живем на Севере». На улице Дзержинского, в границах улиц Школьной и Студенческой, установят фонтан, переходы или мостики, «световой ряд», как в сквере Студенческом. Предложения отправили в Управление капитального строительства, их учли при работе над дизайн-проектом.
     
    Задачи, связанные с началом строительства, обсуждали накануне замглавы администрации Сергей Власенко, представители заказчика – управления капитального строительства города и подрядчика – ПК «ТРАКТ».

    В основе проекта – тротуарная зона с «островками» тихого отдыха. Она свяжет центральную улицу Гагарина с поликлиникой и третьим микрорайоном, где готовятся к открытию новые спортивные сооружения: ледовый корт и многофункциональный спорткомплекс с бассейном. Центром станет «пешеходный» плоскостной фонтан, который будет действовать в тёплое время. На зиму его «законсервируют», чтобы беспрепятственно чистить площадку от снега. На грунте разложат световые шары, меняющие цветовую гамму. Дополнить сквер велодорожкой, которую в холодные месяцы можно превращать в конькобежную – тоже идея горожан. Ее площадь – 695 квадратных метров с покрытием из асфальтобетона.

    Как и в прошлые годы, организуют технический надзор за производством строительных работ. На территории устроят ливневую канализацию, поменяют сети тепло- и водоснабжения.

    На время работ перекроют участок верхней проезжей части по улице Дзержинского, в границах улиц Школьная – Студенческая (пешеходный тротуар там перекрываться не будет). Часть материалов уже доставлена в город. Цель – сдать новый объект в сентябре, ко дню рождения города. 
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...