ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • Дорожники готовятся к обустройству автозимника Уренгой – Красноселькуп

    16.10.2015 12:40:53

    Дорожники готовятся к обустройству автозимника Уренгой – Красноселькуп

    Есть вероятность, что этот зимник откроется одним из первых. Проезд по этой сезонной дороге Ямала, возможно, будет открыт уже в начале декабря.

    В ведении Новоуренгойского филиала дорожной дирекции округа, помимо дорог в твёрдом покрытии, также находится автозимник Уренгой – Красноселькуп протяжённостью 132 км.

    – Часть техники уже работает над разметкой трассы, «протаптывает» будущий зимник, часть перевозят по воде, – сообщил руководитель Новоуренгойского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Олег Правшин.

    Зимник Уренгой – Красноселькуп традиционно вводится раньше остальных трёх региональных автозимников Ямала. Это объясняется географическим положением объекта и тем, что зимняя трасса проходит по лесу – дорожники не тратят время на устройство ледовых переправ.

    Ещё один важный объект, курируемый филиалом дирекции, – автодорога Пуровск – Коротчаево. В этом году на автодороге заменили 477 отдельных железобетонных плит, 383 плиты подняли и выровняли.

    Еще два направления – надымское и мужевское – сдадут следующими, сообщает агентство «Север-Пресс» со ссылкой на слова и.о. директора Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова, но здесь многое зависит от того, как быстро реки схватятся льдом. Из-за максимальной протяженности ледового покрова последним откроют зимник на Яр-Сале.

    Надымский маршрут, благодаря введенным километрам дороги, сократился до 210-ти километров. Из них, как и в прошлом году, 180 километров придутся именно на зимник.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...