ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Дорожники готовятся к обустройству автозимника Уренгой – Красноселькуп

    16.10.2015 12:40:53

    Дорожники готовятся к обустройству автозимника Уренгой – Красноселькуп

    Есть вероятность, что этот зимник откроется одним из первых. Проезд по этой сезонной дороге Ямала, возможно, будет открыт уже в начале декабря.

    В ведении Новоуренгойского филиала дорожной дирекции округа, помимо дорог в твёрдом покрытии, также находится автозимник Уренгой – Красноселькуп протяжённостью 132 км.

    – Часть техники уже работает над разметкой трассы, «протаптывает» будущий зимник, часть перевозят по воде, – сообщил руководитель Новоуренгойского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Олег Правшин.

    Зимник Уренгой – Красноселькуп традиционно вводится раньше остальных трёх региональных автозимников Ямала. Это объясняется географическим положением объекта и тем, что зимняя трасса проходит по лесу – дорожники не тратят время на устройство ледовых переправ.

    Ещё один важный объект, курируемый филиалом дирекции, – автодорога Пуровск – Коротчаево. В этом году на автодороге заменили 477 отдельных железобетонных плит, 383 плиты подняли и выровняли.

    Еще два направления – надымское и мужевское – сдадут следующими, сообщает агентство «Север-Пресс» со ссылкой на слова и.о. директора Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова, но здесь многое зависит от того, как быстро реки схватятся льдом. Из-за максимальной протяженности ледового покрова последним откроют зимник на Яр-Сале.

    Надымский маршрут, благодаря введенным километрам дороги, сократился до 210-ти километров. Из них, как и в прошлом году, 180 километров придутся именно на зимник.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...