...°C

16+
  • Дорожники готовятся к обустройству автозимника Уренгой – Красноселькуп

    16.10.2015 10:40:53

    Дорожники готовятся к обустройству автозимника Уренгой – Красноселькуп

    Есть вероятность, что этот зимник откроется одним из первых. Проезд по этой сезонной дороге Ямала, возможно, будет открыт уже в начале декабря.

    В ведении Новоуренгойского филиала дорожной дирекции округа, помимо дорог в твёрдом покрытии, также находится автозимник Уренгой – Красноселькуп протяжённостью 132 км.

    – Часть техники уже работает над разметкой трассы, «протаптывает» будущий зимник, часть перевозят по воде, – сообщил руководитель Новоуренгойского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Олег Правшин.

    Зимник Уренгой – Красноселькуп традиционно вводится раньше остальных трёх региональных автозимников Ямала. Это объясняется географическим положением объекта и тем, что зимняя трасса проходит по лесу – дорожники не тратят время на устройство ледовых переправ.

    Ещё один важный объект, курируемый филиалом дирекции, – автодорога Пуровск – Коротчаево. В этом году на автодороге заменили 477 отдельных железобетонных плит, 383 плиты подняли и выровняли.

    Еще два направления – надымское и мужевское – сдадут следующими, сообщает агентство «Север-Пресс» со ссылкой на слова и.о. директора Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова, но здесь многое зависит от того, как быстро реки схватятся льдом. Из-за максимальной протяженности ледового покрова последним откроют зимник на Яр-Сале.

    Надымский маршрут, благодаря введенным километрам дороги, сократился до 210-ти километров. Из них, как и в прошлом году, 180 километров придутся именно на зимник.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика