ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Дорожники готовятся к обустройству автозимника Уренгой – Красноселькуп

    16.10.2015 12:40:53

    Дорожники готовятся к обустройству автозимника Уренгой – Красноселькуп

    Есть вероятность, что этот зимник откроется одним из первых. Проезд по этой сезонной дороге Ямала, возможно, будет открыт уже в начале декабря.

    В ведении Новоуренгойского филиала дорожной дирекции округа, помимо дорог в твёрдом покрытии, также находится автозимник Уренгой – Красноселькуп протяжённостью 132 км.

    – Часть техники уже работает над разметкой трассы, «протаптывает» будущий зимник, часть перевозят по воде, – сообщил руководитель Новоуренгойского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Олег Правшин.

    Зимник Уренгой – Красноселькуп традиционно вводится раньше остальных трёх региональных автозимников Ямала. Это объясняется географическим положением объекта и тем, что зимняя трасса проходит по лесу – дорожники не тратят время на устройство ледовых переправ.

    Ещё один важный объект, курируемый филиалом дирекции, – автодорога Пуровск – Коротчаево. В этом году на автодороге заменили 477 отдельных железобетонных плит, 383 плиты подняли и выровняли.

    Еще два направления – надымское и мужевское – сдадут следующими, сообщает агентство «Север-Пресс» со ссылкой на слова и.о. директора Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова, но здесь многое зависит от того, как быстро реки схватятся льдом. Из-за максимальной протяженности ледового покрова последним откроют зимник на Яр-Сале.

    Надымский маршрут, благодаря введенным километрам дороги, сократился до 210-ти километров. Из них, как и в прошлом году, 180 километров придутся именно на зимник.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...