НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Дорожники готовятся к обустройству автозимника Уренгой – Красноселькуп

    16.10.2015 12:40:53

    Дорожники готовятся к обустройству автозимника Уренгой – Красноселькуп

    Есть вероятность, что этот зимник откроется одним из первых. Проезд по этой сезонной дороге Ямала, возможно, будет открыт уже в начале декабря.

    В ведении Новоуренгойского филиала дорожной дирекции округа, помимо дорог в твёрдом покрытии, также находится автозимник Уренгой – Красноселькуп протяжённостью 132 км.

    – Часть техники уже работает над разметкой трассы, «протаптывает» будущий зимник, часть перевозят по воде, – сообщил руководитель Новоуренгойского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Олег Правшин.

    Зимник Уренгой – Красноселькуп традиционно вводится раньше остальных трёх региональных автозимников Ямала. Это объясняется географическим положением объекта и тем, что зимняя трасса проходит по лесу – дорожники не тратят время на устройство ледовых переправ.

    Ещё один важный объект, курируемый филиалом дирекции, – автодорога Пуровск – Коротчаево. В этом году на автодороге заменили 477 отдельных железобетонных плит, 383 плиты подняли и выровняли.

    Еще два направления – надымское и мужевское – сдадут следующими, сообщает агентство «Север-Пресс» со ссылкой на слова и.о. директора Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова, но здесь многое зависит от того, как быстро реки схватятся льдом. Из-за максимальной протяженности ледового покрова последним откроют зимник на Яр-Сале.

    Надымский маршрут, благодаря введенным километрам дороги, сократился до 210-ти километров. Из них, как и в прошлом году, 180 километров придутся именно на зимник.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...